Начнем с наиболее очевидных и известных многим фундаментальных факторов способствующих росту цен на нефть:
США и Китай на пути достижения первого этапа торгового соглашения, что является сильным бычьим фундаментальным фактором для рынка нефти. Ведь снижение ранее введенных пошлин, а также отсутствие дальнейшего повышения экспортных пошлин для Китая будет способствовать увеличению деловой активности в промышленном секторе Китая, который является одним из крупнейших потребителей «черного золота».
В ОПЕК+ все еще обсуждают возможность продления квот на добычу нефти с целью увеличения ее стоимости. На данный момент много зависит от готовности РФ поддержать Саудовскую Аравию, голосуя за продление ограничения на добычу нефти всеми членами картеля и их союзниками.
Замедление темпов роста, а возможно и вовсе уменьшение объемов добычи нефти в США в 2020 году. Сокращать расходы обещают компании по добыче сланцевой нефти: Diamondback Energy Inc., Callon Petroleum Co. и Cimarex Energy Co. и ряд других. Как следствие риск переизбытка заметно снижается, что может положительно отразиться на нефтяных котировках.
Уменьшение запасов нефти в США. За последние 10 недель, лишь один раз министерство энергетики США зафиксировало уменьшение запасов сырой нефти. Однако уже сейчас эксперты отмечают вероятность умеренного уменьшения запасов на фоне увеличения активности НПЗ. Так, аналитики опрошенные Bloomberg, ожидают сокращения запасов практически на 1 млн баррелей за неделю до 22 ноября. В случае подтверждения прогноза рассчитывать на существенный рост нефтяных котировок не приходится, но заметное превышение прогнозируемого уменьшения запасов может увеличить активность покупателей WTI.
Министерство энергетики США опубликует отчет в среду, 27 ноября. Неожиданно сильное увеличение запасов будет способствовать снижению цен на нефть.
acc0untant 16 апр 2021 Криптовалюты
теоретик 16 апр 2021 Криптовалюты
tradewisely 16 апр 2021 Криптовалюты
Know1tAll 16 апр 2021 Биткоин
хеджhog 15 апр 2021 Биткоин