На торгах в четверг единая европейская валюта консолидируется против доллара около значения 1,1176 после того, как днем ранее терпела просадку. Судя по обстановке на рынках, трейдеры не спешат делать выводы после экстренного снижения ставки Федрезервом. «Медведи» переключились на макроэкономическую статистику, которая навела их на мысль – в экономике США не всё так плохо даже при учете ожидающегося многими игроками негативного эффекта от коронавируса.
Участники рынка в среду, 4 марта, позволили американскому доллару отыграть часть потерь. Они абстрагировались от результатов созванного внепланового заседания ФРС. В прошлый раз регулятор прибегал к такой мере в 2008 году. Напомним, что по итогу собрания, ключевая процентная ставка была снижена на пол процента (до 1,00-1,25%), как и предполагали инвесторы. Однако они ждали это событие на плановом заседании 17 марта. В целом, ФРС сослалась на угрозу от вируса COVID-19.
Вчера «быки» по паре евродоллар вышли на передовую под влиянием опубликованных статистических данных. В феврале показатель ISM (индекс экономических условий) в непроизводственном сегменте вырос до 57,3% против 55,5% в январе. При этом прогноз был в сторону снижения (54,9%).
Помимо этого в ФРГ и еврозоне вышли февральские данные по оборачиваемости в сфере обслуживания, которые напомнили валютному рынку, что Старый Свет и так терпит упадок экономики, вплоть до рецессии, а риск последствий пандемии делает этот сценарий для зоны евро почти базовым.
Трейдеры ждут от Штатов сведений по обрабатывающей промышленности (январскую динамику заказов). В пятницу участникам рынков рекомендуется просмотреть обновленные данные по американскому рынку труда. Предполагается, что за февраль занятость в несельскохозяйственных отраслях расширилась на 175 тысяч рабочих мест.
теоретик 2 мар 2021 Биткоин
RealSatoshi 2 мар 2021 Биткоин
acc0untant 1 мар 2021 Криптовалюты
tradewisely 1 мар 2021 Криптовалюты
теоретик 1 мар 2021 Криптовалюты