Вт, 3 августа 2021

Bitcoin Cash, EOS, Litecoin: Общая рыночная статистика и динамика

15 марта 2020   Криптовалюты

Bitcoin Cash была одним из лучших игроков на всем крипторынке, но плавно превращается в менее успешную криптовалюту. Принимая во внимание, что ежегодный рост Bitcoin Cash в настоящее время составляет порядка 161%, результаты этой криптовалюты за последние 7–10 дней были менее впечатляющими, снижение стоимости составило -15,3% по отношению к доллару США и - 13% по отношению к биткоину и эфиру.

Bitcoin Cash расстраивает трейдеров


Закончилась ли сказка Bitcoin Cash, и пришло время спрыгнуть с уходящего поезда, или это просто коррекция перед очередным значительным импульсом к росту?

Коррекция BCH держит трейдеров на грани


За последние несколько месяцев биткоин-кэш стал предметом разговоров в крипто сообществе, поскольку вытеснил Litecoin с четвертого места на Coinmarketcap, а затем возглавил ралли альткоинов, и стал одним из лидеров по размеру суммарной капитализации.

Начиная с 3 января, когда мы увидели формирование модели «утренней звезды», которая позже превратилась в «трех наступающих солдат», цена токена BCH стремительно росла, яростно раскачивая и привлекая ликвидность на крипторынок. Менее чем за полтора месяца стоимость биткоин кэш выросла на 161%, что заставило трейдеров задуматься, когда это чудесное ралли завершится.

4-часовой график BCH / USDT

По-видимому, это произошло где-то около 14 февраля, когда рост цены остановился в одном долларе от 500 долл. США, а затем цена резко упала ниже 50-периодной скользящей средней, что должно было служить предупредительным признаком того, что структура тренда вот-вот сломается. И именно этот и произошло в результате двух последовательных падений цены, и в конечном итоге BCH приземлился на уровне сопротивления $370, снижение цены составило 30% за три дня.

Более того, этот нисходящий тренд поднял BCH до 200-периодной скользящей средней, что должно вызывать серьезную обеспокоенность у трейдеров, которые долго торговали по BCH, когда он рос.

Судя по ситуации на 4-часовом графике, валюта будет действовать согласно следующим сценариям:

Если быки решат выступить против медведей в их стремлении подтолкнуть цену вниз, BCH будет консолидироваться в диапазоне от $370 до $400, ожидая, когда крупные игроки вступят в игру;
Если медведи сохранят инициативу, цена Bitcoin Cash может упасть до следующего уровня поддержки в 309 долларов, что ознаменует собой окончание бычьего рынка, которого все ожидали.

Поэтому тем, кто долго держал Bitcoin Cash, а именно с тех пор, когда он еще находился на уровне около 300 долларов, следует серьезно рассмотреть возможность размещения стоп-лосса где-то ниже текущей поддержки - конечно, не слишком узко, но достаточно, чтобы получить хотя бы минимальную прибыль. Те, кто начал торговлю по 400 долл. США, не зафиксировав прибыль на пике, должны иметь возможность сократить убытки, прежде чем цена опустится еще ниже.

1-дневный график BCH / USDT

Аналогичная картина представлена ​​нам на дневном графике. С разрушенной структурой тренда BCH находится на краю упомянутой поддержки, угрожая понизиться в ближайший медвежий день на рынке. Что еще хуже, объем торгов существенно снизился, в то время как 14-периодный RSI снижается до 40. Нынешняя ситуация не является благоприятной для BCH, поскольку эта криптовалюта может стать одним из самых больших разочарований в текущем сезоне альткоинов.

Пресловутый коронавирус не только унес тысячи жизней по всему миру, но и оказал разрушительное воздействие на мировую экономику в целом и отрасль криптовалюты в частности. Настолько, что ликование по поводу того, что казалось началом бычьего рынка биткоина и альткоинов, начинает угасать, поскольку рынок стремительно падает, поглощая весь прирост, который был получен за прошедшие два месяца.

Например, общая капитализация рынка криптовалюты снизилась на 9.3% только за последние 24 часа, в то время как процент «неудачников» остается выше 80% ​​в течение почти недели.

Общая рыночная статистика и динамика

EOS не стал исключением в этом отношении, поскольку восьмая криптовалюта уже обесценилась на 24% за последние 7 дней и на 15.4% за последние 24 часа. Таким образом, вопрос сейчас заключается не в том, вернется ли EOS или любая другая криптовалюта в этом отношении обратно в восходящий тренд, а в том, насколько глубоко она упадет, прежде чем появятся какие-либо признаки восстановления вообще?

Возможное окончание бычьего ралли


Говорят, что ничто не длится вечно, и это понятие полностью применимо к рынку криптовалют, который, очевидно, становится все более чувствительным к глобальным потрясениям. И именно так, паника из-за распространения коронавируса - независимо от того, была ли она обоснован или нет - отправила EOS и остальные криптовалюты в свободное падение, фактически отменяя ожидания относительно продолжения ралли альткоинов.

2-часовой график EOS / USDT

Начиная с меньших таймфреймов, EOS явно разбила архитектуру восходящего тренда настолько резко, что у нерасторопных трейдеров не было возможности понять, как действовать. Тем не менее, цена EOS вернулась от движения в пределах восходящего канала с его более высокими минимумами, к тому, что кажется началом нисходящим трендом или, по крайней мере, очень крутой коррекцией. После непродолжительного тестирования сопротивления на уровне 5.5 долл. и некоторой консолидации EOS сразу пошел к фиксированию более низких максимумов, преодолев один уровень поддержки за другим: сначала было 4.5 долл., затем 4 долл., а теперь EOS падает ниже 3.5 долл. на фоне невероятно высокого объема торгов.

В настоящее время MACD движется дальше вниз, от нулевой линии, в сопровождении постоянно растущих красных гистограмм. Поэтому медведи ужесточают свою позицию на рынке. 14-периодный RSI, однако, находится глубоко в области перепроданности - даже ниже 20 - но, судя по тому, как сейчас обстоят дела, он может остаться там на некоторое время.

1-дневный график EOS / USDT

Если паника на рынках не утихнет в ближайшие несколько дней, EOS официально вступит в полномасштабный нисходящий тренд, который может устранить почти все его выгоды (сценарий 1: синие и фиолетовые линии). Даже если рынок быстро восстанавится, трейдерам все же следует помнить о возможности появления модели «двойной вершины», которая в конечном итоге приведет к нисходящему тренду. Вероятность немедленного продолжения ралли быков уменьшается с каждым днем ​​или даже часом, поэтому у тех торговцев, которые попали в ловушку медведей, нет другого выбора, кроме как сидеть сложа руки и ждать, когда разразится буря.

Litecoin (LTC) собирается двигаться в боковике


После разочаровывающего периода спада, когда Litecoin упал с максимума 2019 года с 144 долларов до минимума в размере 37 долларов, «цифровое золото» наконец начало демонстрировать признаки восстановления, так как уверенно вырвалось из нисходящего тренда в последние дни декабря.

Последние 30 дней были относительно продуктивными - монета выросла почти на 33% против доллара США и на 19% против биткоина, но не смогла опередить Ethereum.

Какие графики говорят о вероятном будущем Litecoin


Давайте начнем рассматривать ценовое действие LTC с больших временных периодов, чтобы иметь возможность понять более широкий контекст. На месячном графике Litecoin предпринял попытку вырваться из нисходящего тренда, который продолжался с печально известной крипто-зимы 2018 года.

Месячный график LTC / USDT

2020 год начался очень хорошо для Litecoin, поскольку валюта безостановочно росла на фоне огромного объема торгов, сравнимого с тем, что было у этой валюты во время небольшого бычьего рынка 2019 года.

Текущая месячная свеча имеет первостепенное значение для будущей торговой стратегии, поскольку она послужит подтверждением надвигающегося бычьего рынка. Если этот месяц закончится зеленой свечой с толстым телом и относительно маленькими фитилями, мы можем начать думать о возможности формирования модели «трех наступающих солдат», которая имеет определенные бычьи свойства. В противном случае рынок проявит нерешительность и отменит самый оптимистичный прогноз в отношении Litecoin.

На том же таймфрейме показано, где LTC встретит самое значительное давление продаж, это 140 долларов, уровень, который держится с апреля 2018 года. Более того, та же самая линия сопротивления почти совпадает с уровнем отката Фибоначчи 0.382, добавляя ему дополнительную силу. Но перед этим Litecoin должен преодолеть менее стойкое сопротивление на уровне 106 долларов, что послужит первым шагом на пути к столь ожидаемому уровню сопротивления 200 долларов.

Недельные таймфреймы еще раз доказывают, что быки набираются сил, чтобы подтолкнуть к психологическому уровню сопротивления в 100 долларов. Цена уже предприняла попытку подняться выше скользящей 200-периодной средней, но пока не смогла закрепиться выше нее.

Недельный график LTC / USDT

Тем не менее, Litecoin послушно двигался в пределах восходящего канала, старательно фиксируя более высокие максимумы и более низкие минимумы. Но 14-периодный RSI намекает на возможность консолидации, так как цена начала двигаться горизонтально чуть ниже нейтрального уровня 60. Кроме того, свечи, которые представляют ценовое движение этой и прошлой недели, имеют очень тонкие тела и короткие нижние фитили, несмотря на объем торгов выше среднего. Это может означать только то, что цена начнет двигаться в горизонтальном торговом коридоре, что открывает возможность для некоторого скальпирования.

Дневной график LTC / USDT

Дневной график дополнительно подтверждает это, будучи неспособным сформировать надлежащий бычий флаг и неспособным принести даже малейшую прибыль, несмотря на возникновение «золотого креста». Но, что радует, Litecoin не демонстрирует никаких признаков слабости, поскольку придерживается линии поддержки и остается значительно выше скользящей 50-периодной средней.

В целом, «цифровое серебро» сейчас находится на подъеме, поэтому трейдеры не должны пытаться «изобретать колесо» и просто следовать тренду.

Анна Фирбейн для invest-rating.ru

Рекомендованные материалы по теме



Прогнозы экспертов

К концу 2022 года золото может упасть до $1500   Банк OCBC
Ожидаем в июне колебания курса евро к рублю в рамках 87-92 руб.   Альпари
Brent достигнет пика на $75 в 3 квартале   Capital Economics
Курс доллара к рублю к концу 2022 г. составит 80.00   Capital Economics
В мае курс евро к рублю будет находиться в интервале от 87 до 91 руб. за евро   Альпари
Цена Brent во втором полугодии может достичь $74 за баррель   Инвестбанк Citi
Bloomberg предполагает укрепление рубля до 73 за доллар к середине года   Bloomberg
Биткоин по $80 000 уже во втором квартале   Bloomberg
Альпари ожидает в апреле курс евро к рублю в интервале от 86 до 91 руб. за евро.   Альпари
Курс рубля в апреле стабилизируется в диапазоне 73-76 рублей в паре с долларом   FxPro
Рубль может укрепиться во втором квартале 2021 года до 72 руб./$   Сбербанк
Возможен роста курса доллара к 76-77 руб./$ в марте   FxPro
В Сбербанке ожидают среднегодовой курс рубля на уровне 72 за доллар и 90 за евро   Сбербанк
Альфа-банк ожидает курс доллара на уровне 75 руб./$ в конце года   Альфа-банк
Курс евро к рублю будет находится в интервале от 88 до 94 руб. за евро.   Альпари

Рейтинг прогнозов

Прогнозы

Биткоин восстанавливается после шокового падения ниже $30 000 во вторник. Первая криптовалюта пытается удержаться в прежнем диапазоне последних пяти...

теоретик   24 июн 2021   Биткоин


Рынок упал на 15%, пока MicroStrategy инвестировала еще на $500 млн. Розничные инвесторы ушли. Трейдеры пережили слишком много массовых ликвидаций....

хеджhog   23 июн 2021   Биткоин


Биткоин перешел на медвежий рынок и к агрессивным продажам приступают крупные игроки. Индекс капитуляции «китов» оказался положительным: это говорит...

acc0untant   23 июн 2021   Биткоин


Биткоин во вторник краткосрочно падал ниже $30 000, обновив минимумы с 19 мая. Однако затем произошел резкий отскок к $33 000. Снижение происходит на...

RealSatoshi   23 июн 2021   Биткоин


Крупные спекулянты увеличили чистую позицию на продажу контрактов на биткоин на 0.44 тыс. контрактов до 1.64 тыс. Крупные спекулятивные игроки начали...

$uppport&re$1$tance   22 июн 2021   Биткоин


Прогнозы