Во вторник, 10 марта, у трейдеров наблюдаются тревожные настроения из-за финансовых потрясений последних дней, вызванных тремя основными факторами: рекордным обвалом нефтяных котировок, коронавирусом и обострением разногласий между США, КНР и ЕС в вопросе соблюдения пунктов торговых соглашений и стимулирования экономик из-за страха перед мировым кризисом.
На этом новостном фоне курс пары EUR/USD на старте дня достиг отметки $1,1397, постепенно снижаясь в течение первой половины торгов вторника. По состоянию на 13:00 по МСК, пара оценивалась на уровне $1,1353.
Экстренное снижение ставки Федеральным резервом США сразу на 50 б.п. стало для инвесторов неожиданностью, что привело к обвалу доллара по всему финансовому рынку. В понедельник единая европейская валюта еще укреплялась на внеплановом послаблении денежно-кредитной политики со стороны ФРС. Котировки обновили максимум с июня прошлого года (1.1354), после чего евро просел на 0,5%. Вышедшие на передний план новости 30% снижении стоимости нефти вновь вернули евро к цене до коррекции.
Страны ОПЕК+ не смогли найти компромисс на заседании 6 марта по вопросу квот нефтедобычи на фоне падения потребления сырья в КНР. Мало того, что стороны не изменили параметры соглашения о снижении добычи «черного золота», они не договорились о продлении соглашения. Новость о том, что с 1 апреля 2020 года снимаются обязательства по сокращению добычи, обвалила цены на нефть в понедельник на треть. Соответственно падение рынков в начале недели никого не удивило, хоть и создало паническую среду.
Инвестиционное сообщество ждет заседания ЦБ Европы в четверг. В настоящее время рынок поглощает неопределенность в том, будет ли европейский банк следовать примеру американского регулятора. Напомним, что депозитную ставку вслед за ФРС понизили также Канада и Австралия. Трейдеры между тем прогнозируют снижение ставки ЕЦБ на 10 б.п.
Know1tAll 4 мар 2021 Биткоин
хеджhog 4 мар 2021 Биткоин
acc0untant 4 мар 2021 Биткоин
l00k$_1ntere$1ng 4 мар 2021 Криптовалюты
tradewisely 3 мар 2021 Биткоин