Европейская валюта капитулирует к уровню $1,09 утром 19 марта на фоне ажиотажа вокруг американского доллара. Спрос на валюту США в четверг обусловлен желанием компаний и населения планеты в целом обзавестись долларовым запасом в расчете на трудные времена. Ситуация схожа с нелогичным опустошением полок в супермаркетах в странах на Западе.
Днем ранее доллар смог укрепиться против широкого спектра других валют, достигая в некоторых случаях максимумов многих лет (фунт, новозеландский и австралийский доллар). Ряд валют уступил доллару по причине эскалации антирискового настроения у инвестиционного сообщества. Паника охватила множество биржевых площадок из-за дальнейшего распространения пандемии COVID-19.
Итак, долларовый индекс в среду, 18 марта, превысил значение 102,0, тем самым обновив максимум с весны 2017-го. Это допустили участники рынка, нервно ищущие «защитные» активы.
Рост доллара США не утратил динамики даже в условиях беспрецедентного снижения ключевой ставки в момент на 1%, до диапазона 0-0,25%. Кроме экстренного смягчения монетарной политики регулятор вдогонку пообещал запустить QE. Обнуление ставки не нанесло урона доллару. Напротив, финансовый рынок легко воспринял происходящее.
Аналитики заметили всплеск активности не только среди трейдеров, а еще и от ведущих мировых центробанков. К примеру, ЕЦБ, Нацбанк Швейцарии, а также Банк Англии начали серьезную подготовку к крупнейшему скоординированному вливанию денежных ресурсов со времен кризиса глобального масштаба. Банки продали долларовую ликвидность огромных масштабов. Ожидаемо такой высокий спрос на ликвидность вызвал у трейдеров беспокойство в части того, хватит ли действующих в настоящее время своп-линий в USD с центробанками.
l00k$_1ntere$1ng 25 фев 2021 Криптовалюты
хеджhog 25 фев 2021 Криптовалюты
RealSatoshi 25 фев 2021 Биткоин
AlwaysInGreen 25 фев 2021 Биткоин
теоретик 25 фев 2021 Биткоин