На старте торгов вторника, 24 марта, доллар сохранил нисходящую динамику предыдущей сессии и продолжил снижаться против корзины шести валют. Так, индекс ICE на 8:20 по московскому времени закрепился на отметке 101,73 п. со снижением в 0,74%. В это же время курс евро был на уровне $1,0793, окрепнув с закрытия понедельника ($1,0721). Причиной капитуляции доллара против валют государств-партнеров США стали введенные Федрезервом меры по стимуляции экономики.
Валютные стратеги заметили, что в условиях распространения коронавируса США вышли из периода, в котором продавались акции, облигации, золото и другие безопасные активы. Пришла эра закупок. Так, в понедельник представители Федрезерва анонсировали масштабную программу по выкупу казначейских, а также ипотечных бумаг в объеме, необходимом для поддержания рынка. Для этих целей регулятор высвободит порядка $4 трлн ликвидности, сообщал ранее Минфин США.
Инвестиционное сообщество не сомневается в том, что американский Федрезерв означенным пакетом мер пытается задействовать все свои силы для поддержания ВВП страны. Тем не менее, волатильность на рынке продолжится, отмечают аналитики. На результат торгов влияет статистика заболевших новым коронавирусом за пределами КНР. Трейдеры сегодня беспокоятся за перспективы глобальной экономики.
Помимо выкупа госбондов, ФРС также пообещала запустить цепочку программ, направленных на кредитование малого и среднего бизнеса. Эти меры в перспективе простимулируют приток инвестиций и кредитов в страну за счет поддержки обширному спектру институтов и рынков. Регулятор не оставит без внимания кредитование домохозяйств. Все описанные выше шаги ФРС привели к повышенному спросу на риск у трейдеров.
$uppport&re$1$tance 13 апр 2021 Биткоин
RealSatoshi 13 апр 2021 Биткоин
теоретик 13 апр 2021 Криптовалюты
AlwaysInGreen 13 апр 2021 Криптовалюты
Know1tAll 13 апр 2021 Биткоин