Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Рынок гражданской авиации ждет масштабного обновления авиапарка

19 июня, 2017

В понедельник 19 июня стартует Парижский авиасалон, на котором ожидается презентация новых самолетов и подписание контрактов. События на авиасалоне повлияют на котировки акций, связанных с разработкой авиалайнеров и комплектующих. Какие ключевые факторы будут определять состояние рынка гражданских самолетов в ближайшее десятилетие?

Как ожидается, аэрокосмическая корпорация Boeing Company (ВA, NYSE) в Париже представит новый узкокофюзеляжный самолет 737 MAX 10. Это более крупная и экономичная версия модели 737 MAX, благодаря чему самолет может конкурировать с Airbus A320neo. В настоящее время A320 по количеству продаж выигрывает у самолетов Boeing и занял около 60% рынка наиболее встребованных узкофюзеляжных самолетов. Но с выходом на рынок модели 737 MAX 10 ситуация, вероятно, изменится, так как 737 MAX 10 имеет меньшую массу и расходует меньше топлива. 

На рынке дальних широкофюзеляжных самолетов на Airbus давит провал дорогостоящего проекта А380. Большие самолеты не пользуются спросом. Например, авиакомпания Singapore Airlines сдала свои первые пять самолетов А380 компании, которая попытается использовать подержанные десятилетние авиалайнеры в качестве частных самолетов. Однако маловероятно, что гигантский авиалайнер будет востребованным в этой узкой нише. Скорее всего, самолеты придется отправить на утилизацию, и это мощный негативный сигнал для всех потенциальных покупателей А380. В июне 2017 г. в Airbus заявили, что если новых заказов на А380 не будет, производство самолета сократится до менее чем одного авиалайнера в месяц.

Спрос на широкофюзеляные самолеты снизился. Компании Boeing пришлось сократить производство широкофюзеляжного авиалайнера модели 777. В 2016 г. Boeing поставила 99 самолетов 777, а в 2018 г. ожидается поставка около 42 самолетов. Снижение темпов производства связано не только с уменьшением спроса, но и с тем, что американский авиаконцерн инвестирует миллиарды долларов в роботизированное производство новых авиалайнеров модели 777X, которые выйдут на рынок в 2020 г.

В настоящее время Boeing получила 340 заказов на самолеты 777X и ожидает массовых продаж в 2022-2023 гг., когда авиакомпании начнут цикл замены старых самолетов.

В краткосрочной перспективе рынок авиаперевозок будет оказывать давление на бизнес компаний-производителей самолетов. Сейчас на рынке переизбыток больших самолетов и недостаток надежных прогнозов по авиаперевозкам. Заявления политиков об угрозе терроризма, запреты ноутбуков, новый ближневосточный кризис и т. д. заставляют авиакомпании отложить заказы новых самолетов. Авиакомпании Ближнего Востока — ключевые заказчики новых самолетов. Например, три авиакомпаниям Персидского залива (Emirates, Etihad Airways, Qatar Airways) заказали 235 самолетов Boeing 777X из общего числа заказов в 340 самолетов. Однако бизнес авиакомпаний в регионе пострадал от падения цен на нефть и политических кризисов. Так, в 2016 г. прибыль Emirates упала на 83%, а в текущем году пострадала от запрета на использование ноутбуков на борту самолетов.

Вероятно, на Парижском авиасалоне в 2017 г. будет меньше заказов новых самолетов, а средняя цена контракта снизится. Однако долгосрочный прогноз развития отрасли гражданских авиаперевозок остается позитивным. Он основан на историческом тренде роста, который неизбежно продолжится, если в мире не случится глобальный политический и экономический кризис. Устойчивый восходящий тренд обусловлен тем, что средний класс в развивающихся странах растет и все чаще пользуется авиатранспортом. И если сейчас перевозчикам «не хватает пассажиров, то в будущем эта проблема решится, и стоит ожидать увеличения заказов на самолеты. Этот тренд заметен уже сейчас. За счет рынков Китая, Индии и Юго-Восточной Азии в апреле 2017 г. глобальные пассажиропотоки выросли на 7,9% по сравнению с предыдущим годом.

Также следует помнить, что авиакомпаниям придется заменять стареющий парк авиалайнеров, поэтому в ближайшие 10 лет будут закупаться сотни новых самолетов всех типов. Вероятно, после 2020 г. Boeing станет лидером на рынке узкофюзеляжных и широкофюзеляжных самолетов благодаря стратегически верным инвестициям в инновационные материалы и снижение эксплуатационных расходов. Высокая доля композитных материалов в конструкции планера, высокоэкономичные двигатели и простое аэродромное обслуживание делают самолеты Boeing более конкурентноспособными в долгосрочной перспективе.


Ссылка на источник   Автомобили, яхты, самолеты

9 января, 2017

Что ждет российский авторынок в 2017?

Новые правила о системе ЭРА-ГЛОНАСС...

Автомобили, яхты, самолеты

Инвестиции в недвижимость - лучший способ вкладывать деньги! Не зависит от масштаба: как для инвесторов, готовых инвестировать в крупные торговые центры, так и для желающих сохранить и приумножить относительно небольшой капитал и купить квартиру для сдачи ее в аренду. Предсказуемый пассивный доход с высокой вероятностью прибыли при реализации актива! Даже если принимать во внимание кратковременные просадки в цене, в долгосрочной перспективе стоимость недвижимости всегда будет расти. Существует ряд стратегий, позволяющих обыграть эту тему интересно и извлечь еще больше выгоды. Капиталовложение в новостройки на разном этапе выполнения проекта. Инвестиции в сверхликвидное жилье – в студио формате. Развивается интерес к относительно новым формам жилой недвижимости: таунхаусам, модульным домам и т.д. Коммерческая недвижимость может быть использована в собственных целях, а свободные помещения могут предлагаться в аренду в качестве рабочих мест или переговорных комнат. Вариантов очень много. Уверен, что в портфеле успешного инвестора присутствует недвижимость.

Автомобили, яхты, самолеты

Медленное обесценивание авиационной техники позволяет мне надеяться на хорошие дивиденды. Инвестировал в строительство небольшого легкого спортивного самолета. Компания обладает современной высокотехнологической производственной инфраструктурой, штатом опытных конструкторов. Обещали готовность через год, после чего уже представлена программа эксплуатации: спортивные соревнования, коммерческие полеты, обучение – проценты в течение года и окупаемость моих капиталовложений через 2,5 года.

Автомобили, яхты, самолеты

Могут ли принести доход инвестиции в самолеты? Для узкого круга инвесторов – да, могут. Средства вкладывают в покупку уникальных, например, спортивных летательных аппаратов или в приобретение магистральных самолетов. Данная инвестиция окупается в процессе эксплуатации техники, а не ее удорожания со временем. Наоборот, физический и моральный износ обесценивает инвестиционный объект, если только речь не идет о раритетном выпуске или легендарном самолете. Эксплуатация предполагает перевозки, участие в соревнованиях, шоу, выставках – в любых мероприятиях, которые приносят доход. Рентабельность высокая, но, как я уже оговорился, эта сфера для узкого круга инвесторов, так или иначе имеющих отношение к авиапромышленности.

Автомобили, яхты, самолеты

Несмотря на всеобщее представление о том, что инвестировать можно только в раритетные автомобили, есть и другие выгодные альтернативы для вложений. Автомобили с «историей», также, как и раритетные, имеют тенденцию к подорожанию с течением времени. Не зависимо от марки автомобиля, если он использовался на съемках известного фильма, или перевозил первых лиц государства, за ним закрепляется ценность. Именно эта ценность позволяет обладателям подобных авто рассчитывать на солидные проценты через 5 -10 лет после его приобретения.

Автомобили, яхты, самолеты

Малосерийные автомобили были, есть и будут объектом выгодного вложения. Ограниченный выпуск определенной модели всегда приводит к ежегодному росту ее стоимости. К недорогим автомобилям с растущей ценой после покупки, можно отнести некоторые модели Ниссан и Тойота Ланд Крузер 70 серии. Инвестиции в подобные машины могут принести порядка 50% через 2 - 3 года. Разумеется, не все модели имеют перспективу удорожания со временем, но на рынке всегда можно найти автомобиль, вложение в который принесет ощутимый доход.

Автомобили, яхты, самолеты

Очень привлекательной инвестицией может стать вложение капитала в стартап под названием Avatar Airlines. Стартап запустил краудфандинговую компанию, где планирует поднять около $5 млн. Идея организаторов заключается в использовании более вместительных самолетов, которые позволят сократить издержки, повысить качество обслуживания, в том числе предоставить бесплатный Wi Fi на борту самолетов. Таким образом компания предполагает сократить стоимость услуг до 50 %, а инвестору предоставляется возможность для перспективного инвестирования в новые пассажирские самолёты.



ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи
Тонкости банковских комиссий и платежейТонкости банковских комиссий и платежей
Финансовые статьи
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
ПАММ счета 4.7%
Акции 0.9%
Драгоценные металлы 2.3%
Фьючерсы на индексы 1.3%
Банковские депозиты 1.2%
ПИФы -1.5%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Недвижимость -1.8%
Нефть, газ, сырье 0.2%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%
Облигации 1.4%


Поделиться материалом: