Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           


10 акций, которые стоит купить на ИИС

21 июня, 2017

Государство увеличило сумму взноса на ИИС до 1 млн рублей в год. Forbes опросил управляющих и ведущих брокеров на фондовом рынке и выбрал 10 наиболее привлекательных, по мнению экспертов, компаний для инвестиций в акции в этом году.

Сбербанк


«Благодаря  лидирующим  позициям на российском рынке, бизнес модель  Сбербанка имеет огромный запас прочности», — отмечает заместитель генерального директора ЗАО «Газпромбанк — Управление активами« Евгений Романов. Эта особенность позволяет банку  балансировать  на  грани  положительной  чистой  прибыли  во времена  экономического  спада  и  работать  с  рентабельностью капитала свыше 15% в остальных  случаях.  В  долгосрочной  перспективе,  рост  Сбербанка  будет пропорционален  росту  российской экономики. В то же время, нацеленность на инновации,  внедрение  лучших  мировых  практик  и  стремление к увеличению эффективности  помогут  Сбербанку  не  только сохранить, но и упрочить свои конкурентные   позиции   в   российской   банковской   системе.   Все   эти обстоятельства  создают  предпосылки для привлекательности вложений в акции Сбербанка на длинном горизонте, заключает эксперт. 

Яндекс


Один  лидеров  российского  высокотехнологического  сектора с существенным  потенциалом  роста на фоне восстановления экономики РФ, и как следствие,  укрепления   рубля.  В  следующие  3-4  года,  компания  будет показывать  существенный темп роста выручки в диапазоне 10-15% годовых. При этом  Яндекс  активно  движется  в  сторону монетизации таких проектов, как Яндекс .Такси,  Яндекс .Музыка,  Авто.ру  и  другие.  Данный тренд позволит компании  сохранить  высокие темпы роста финансовых показателей, а недавнее решение  ФАС  в  пользу  Яндекса позволит компании укрепить свои позиции на рынке  смартфонов  на  базе  Андроид,  что также будет способствовать росту компании, комментирует Евгений Романов. 

Алроса


По словам Евгения Романова, на 3-5 летнем горизонте компания будет продолжать генерировать  существенный  денежный  поток  на  фоне растущей добычи алмазов и улучшения коньюктуры  на  мировом  рынке  алмазов.  Алроса — компания, контролируемая государством которая будет в состоянии платить дивиденды в диапазоне от 25% до  50%  от  консолидированной чистой прибыли, что составляет от 5% до 10%. Последние  два  года  компания  выплачивала  50%  от  своей чистой прибыли, демонстрируя стабильную финансовую позицию и желание менеджмента возвращать вложенные  средства  акционеров  не только через рост стоимости акции, но и существенными дивидендными выплатами. 

Интер РАО


Стабильный и возрастающий свободный денежный поток на горизонте пяти лет вкупе с отрицательным долгом открывают превосходные перспективы для выплаты дивидендов акционерам компании. Компания планирует перейти на выплату дивидендов в размере 50% от МСФО с 2017 года, комментирует заместитель генерального директора по развитию розничного бизнеса ИК «Велес Капитал« Алексей Бушуев. 

По словам Алексея Бушуева, уникальный бизнес компании ВСМПО-АВИСМА обеспечивает устойчивое финансовое положение. Компания направляет на дивиденды практически 100% от чистой прибыли, что пока обеспечивает им двузначную доходность. То есть за 3 года можно заработать только на дивидендах около 30% на капитал, говорит эксперт. 

ВСМПО-АВИСМА


По словам Алексея Бушуева, уникальный бизнес компании ВСМПО-АВИСМА обеспечивает устойчивое финансовое положение. Компания направляет на дивиденды практически 100% от чистой прибыли, что пока обеспечивает им двузначную доходность. То есть за 3 года можно заработать только на дивидендах около 30% на капитал, говорит эксперт. 

Роснефть


Если смотреть на горизонт инвестирования до конца года, то следует присмотреться к акциям нефтяных компаний и потребительского сектора. Их доходность может составлять до 25% годовых, советует управляющий директор, руководитель отдела управления акциями УК «Сбербанк Управление Активами» Евгений Линчик. Кроме того, инвестор в акции Роснефти может сделать ставку на отскок в котировках нефти. 

Новороссийский морской торговый порт


Компания показывает феноменальные результаты рентабельности по EBITDA – 74% за I квартал 2017 года, так же направляют большую часть прибыли на дивиденды. Порт постараются приватизировать в этом или следующем году, что несомненно окажет поддержку котировкам, комментирует Алексей Бушуев.

Новотэк


Евгений Линчик обращает внимание на то, что запуск крупнейшего проекта на Ямале может стать неплохим драйвером роста акций компании. 

Русагро


Акции компании сильно скорректировались на фоне негативных тенденций в сахарном бизнесе, но низкая текущая оценка, успехи в мясном направлении, проект на Дальнем Востоке, и возможный отскок в ценах на сахар могут переоценить акции компании вверх, комментирует Евгений Линчик. 

Текущая оценка, успехи в мясном направлении, проект на Дальнем Востоке, и возможный отскок в ценах на сахар могут переоценить акции компании вверх, комментирует Евгений Линчик. 

Лента


Евгений Линчик: «Компания должна показать хорошие результаты осенью на фоне возобновления потребительского спроса».


Ссылка на источник   Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)

9 февраля, 2017

Частные инвестиции в России: главные тренды

Спрос на инвестиции со стороны российских граждан начал постепенно восстанавливаться...

Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)

Открыл ИИС (Индивидуальный Инвестиционный счет) в финам, чтобы получить вычет по налогообложению. О комиссиях нужно узнавать у менеджера, чтобы не было неприятных сюрпризов, они могут меняться. Очень надеюсь на этот канал дохода.

Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)

Здравствуйте! Раньше несколько счетов, в том числе счет ИИС были открыты у другого брокера. Решил не складывать все яйца в одну корзину. Счет ИИС там закрыл и начал поиск нового брокера для него. С удивлением открыл для себя, что Открытие дивиденды по акциям, находящимся на ИИСе зачисляет автоматом на ИИС без предоставления клиентам возможности вывода их на текущий банковский счет (карту). Другие брокеры в основном тоже автоматически дивиденды зачисляют на брокерский счет, но у всех можно написать заявление о зачислении дивидендов (купонного дохода) на банковский счет. Это дает возможность клиентам свободно оперативно распоряжаться доходом от своей инвестиционной деятельности. Позиция Открытия по данному вопросу отталкивает потенциальных клиентов, а выгода брокера при этом не очевидна. На мой вопрос по указанной теме офис-менеджер развел руками: "это наш внутренний регламент". Думаю, что Вам нужно внести изменения в такой регламент для исключения противоречия законодательству. Это не затратно, не повлечет оттока клиентов и даже наоборот, скорее привлечет новых. Попробую аргументировать, в чем противоречие законодательству, а значит Ваша позиция может быть оспорена в судебном порядке: Часть 8 ст. 10.2-1. Закона о рынке ценных бумаг гласит, что по договору на ведение индивидуального инвестиционного счета допускается передача клиентом профессиональному участнику рынка ценных бумаг только денежных средств... При этом совокупная сумма денежных средств, которые могут быть переданы в течение календарного года по такому договору, не может превышать один миллион рублей. Таким образом, законодатель определил только один источник пополнения ИИС - передача клиентом денежных средств. То есть автоматическое пополнение ИИС брокером средствами эмитентов, направляемыми на выплату дивидендов возможно исключительно с согласия клиента и при предоставлении клиенту возможности зачисления дивиденда (купонного дохода) на банковский счет. Напоминаю, что ограничение клиента в пользовании своими денежными средствами наказуемо. Самостоятельно установленные брокером ограничения могут наказываться вплоть до лишением лицензии на осуществление деятельности. ИИС я у Вас все-таки открыл, надеясь на положительное решение описанного вопроса. Считаю, что поскольку вопрос имеет общее значение, отдельно раскрывать номер своего счета (номера и даты договора) не имеет смысла. В случае положительного решения вопроса предлагаю оповестить клиентов автоматическим информированием по электронной почте, а в случае отказа - информируйте здесь. P.S. Задал вопрос Вашему менеджеру: если я воспользовавшись своим законным правом, внесу 1 миллион в текущем году на свой ИИС, то куда брокер зачислит мои дивиденды, ведь с их учетом сумма "переданных клиентом" денежных средств превысит максимальный установленный предел. Менеджер не нашел ответа.

Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)

Скажите, а кто-то уже открывал такой счёт и где его лучше открывать? Я так понимаю, можно у крупных брокеров и в банке, но условия у всех брокеров разные, может кто-то поделится опытом? Я рассматриваю среди брокеров ФИНАМ, ОТКРЫТИЕ, БКС, или если банки, то Сбербанк или ВТБ или Альфа-Банк.

Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)

Я долго решал, как лучше использовать свой ИИС, и считаю, что реально получить больший доход с ценных бумаг при работе с правильным брокером, чем рассчитывать на налоговый вычет. Если конечно не прибегать к консервативным стратегиям по облигациям ОФЗ, где текущая ставка по ОФЗ около 10-11% годовых. Многие брокеры предлагают самим формировать портфель ценных бумаг (хотя и не все), так что я самостоятельно ориентируюсь в объектах инвестирования, знаю тарифы, сравнил тарифы на самостоятельное управление ИИС и открыл в «Открытии», извините за тавтологию. Посмотрим что получится.



Как найти лучшие акции в сфере здравоохраненияКак найти лучшие акции в сфере здравоохранения
Топ 10 инвестиций
Во что инвестировать в зависимости от целейВо что инвестировать в зависимости от целей
Финансовые статьи
ТОП 10 инвестиций мая 2019ТОП 10 инвестиций мая 2019
Топ 10 инвестиций
Суть подхода и критерии отбора акцийСуть подхода и критерии отбора акций
Финансовые статьи
ТОП 10 инвестиций апреля 2019ТОП 10 инвестиций апреля 2019
Топ 10 инвестиций
ТОП 20: лучшие акции 2019 года к 1 маяТОП 20: лучшие акции 2019 года к 1 мая
Топ 10 инвестиций
IEO, следующий эволюционный шаг после ICOIEO, следующий эволюционный шаг после ICO
Финансовые статьи
Форум «День регионов Российской Федерации» в ВенеФорум «День регионов Российской Федерации» в Вене
World Investment News
ТОП 10 инвестиций марта 2019ТОП 10 инвестиций марта 2019
Топ 10 инвестиций
20 событий для блокчейн инвесторов, которые нельзя пропустить в 2019 году20 событий для блокчейн инвесторов, которые нельзя пропустить в 2019 году
Топ 10 инвестиций
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Нефть, газ, сырье 0.2%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
ПИФы -1.5%
Облигации 1.4%
Накопительные программы 0.3%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
ПАММ счета 4.7%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%


Поделиться материалом: