Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Четверг, 13 декабря
Медиа партнеры и спонсоры
           

Почему пришло время продавать акции Apple

8 августа, 2017

Что бы вы ни делали с вашим портфелем акций после того, как DJIA превысил отметку 22000 пунктов, история показывает, что следует держаться подальше от бумаг самой дорогой американской компании, сообщает Dow Jones со ссылкой на The Wall Street Journal.

Все верно: пришло время продавать акции Apple Inc.

В данной статье, разумеется, мы не вправе давать советы по инвестициям, но каким бы неправдоподобным это ни казалось, факты есть факты. По данным Ned Davis Research Inc., в последние 45 лет акции публичных компаний в составе S&P 500, лидеров по рыночной капитализации, стабильно отставали от индекса широкого рынка, недобрав более 8000 процентных пунктов.

Это значит, что решение о покупке самых популярных бумаг в США, которыми в разное время являлись акции AT&T Inc., Alphabet Inc., Altria Group Inc., Apple, Cisco Systems Inc., Exxon Mobil Corp., General Electric Co., International Business Machines Corp., Microsoft Corp. или Wal-Mart Stores Inc., практически неизменно обходилось инвесторам в значительные суммы.

Некоторые из этих фирм, выбившись в рыночные лидеры, продолжали совершенствоваться, а другие начинали угасать. Но корпоративные показатели – это всего лишь часть истории.

С большей вероятностью значительный разрыв – суммарный рост совокупной доходности S&P 500 на 8773% против 700% у группы компаний с наибольшей капитализацией – указывает на ограничения потенциальной доходности инвестиций, которые и без того уже высоко оцениваются, как обычно случается с акциями самых дорогих компаний.

"Темпы роста – это мощный фактор, – говорит Эд Клиссолд, главный аналитик по американскому рынку из Ned Davis Research Inc. – Но в итоге большие числа начинают играть против вас".

Такая динамика может распространиться и на другие фирмы, помимо Apple, принимая во внимание буйное ралли акций технологических фирм в этом году. Сейчас бумаги пяти крупнейших компаний в составе S&P 500 – это акции технологических фирм, которые часто превозносят в прессе и на Уолл-стрит из-за их якобы готовности стать "нарушителями" конкуренции на рынке. В их число кроме Apple входят Alphabet, Microsoft, Facebook> Inc. и Amazon.com Inc. – фирмы, рыночная капитализация которых приближается к или превышает 500 млрд долларов.

Суммарный рост акций этих фирм, каждая из которых с начала года подорожала как минимум на 17% с учетом дивидендов (бумаги Facebook взлетели на 47%), заставляет многих инвесторов гадать, не завышен ли биржевой курс этих бумаг: возможно, в нынешней цене инвесторы учитывают существенный будущий рост бизнеса, при этом не принимая во внимание вероятные откаты.

Например, рыночная капитализация Apple, которая составляет 804 млрд долларов, недавно достигла 4% суммарной капитализации компаний в базе расчета S&P 500. Этот уровень за последние 25 лет или около того брали лишь несколько фирм, в том числе Cisco, Exxon и General Electric. Причем ни одна из них не смогла его долго удерживать.

"Это, образно выражаясь, клуб, в который не следует стремиться", - говорит Дуг Рамзи, инвестиционный директор Leuthold Group LLC из Миннеаполиса, которая управляет активами на 1,5 млрд долларов.

Разумеется, никто не говорит, что акции Apple не смогут сохранить рост. С момента начала их последнего ралли в мае 2016 года, когда они уже стали самой дорогой бумагой в составе S&P 500, рыночная капитализация компании увеличилась более чем на 300 млрд долларов, или 62%.

Совершенно неясно, закончились ли уже золотые дни Apple. На прошлой неделе ее бумаги продемонстрировали самый сильный дневной рост с 1 февраля после того, как компания из калифорнийского Купертино сообщила, что прибыль на акцию за 3-й финансовый квартал выросла на 17% в годовом выражении, а выручка – на 7%.

Аналитики по-прежнему считают, что бумаги Apple продолжат дорожать. Почему бы и нет? Прогноз компании по выручке на 4-й квартал оказался лучше ожиданий, отчасти благодаря предстоящему запуску iPhone, приуроченному к 10-й годовщине смартфона. Однако, несмотря на годовую доходность, которая с 2012 года составляет достойные 14%, акции Apple все еще торгуются с дисконтом по рыночным коэффициентам цена/прибыль.

Но даже в этом случае на компанию с самой высокой рыночной капитализацией возлагаются большие надежды. На 804 млрд долларов вполне можно купить все компании в составе индекса фирм малой капитализации S&P Small-Cap, после чего еще останется почти 90 млрд долларов на "карманные" расходы.

"Думаю, что я все же предпочел бы иметь эти 600 компаний", - шутит Рамзи из Leuthold.


 


Ссылка на источник   Акции
Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Какие акции купить сейчас? Волатильность вернулась на американский фондовый рынок, а это значит, что хорошие варианты можно найти. По моему прогнозу, сильный долгосрочный потенциал сейчас у трех акций: компании по строительству и обслуживанию нефтепроводов Plains All American Pipeline, LP (NYSE: PAA), лидера в сфере солнечной энергетики SunPower (NASDAQ: SPWR) и поставщика товаров для садоводства Scotts Miracle-Gro (NYSE: SMG ). У каждой из этих компаний свой фактор роста. Plains All American Pipeline в настоящее время реализует два проекта: трубопровод Cactus II и дополнение к трубопроводу Sunrise, что даст возможность транспортировать на 700 000 баррелей больше ежедневно к концу 2019 года. Эти трубопроводы станут дополнением надежной сети компании в бассейне Permian (западный Техас), где ожидается значительный рост объемов добычи нефти (с 3,1 млн баррелей в сутки до 4,25 млн баррелей в сутки к концу 2020 года). У SunPower своя история. Акции SunPower переживали не лучшие времена в течение большей части прошлого года в основном из-за угрозы тарифов на импортируемые солнечные элементы и панели. Это поставило под угрозу производителя солнечной энергии, потому что основная часть его производства базируется в Азии. В начале 2018 года тарифы стали реальностью. В середине апреля компания взяла дело в свои руки, поглотив американского производителя SolarWorld (который, по иронии судьбы, сыграл ведущую роль в внедрении тарифов), и теперь акции компании выросли на 16% по сравнению с предыдущим годом. Ну а чем интересны Scotts Miracle-Gro, я вам не расскажу, читайте, анализируйте сами. Мой прогноз + 15% к текущему курсу за 6 месяцев.

Акции

Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля удалил интернет-компанию из своего списка лучших инвестиционных идей US1 и в два раза понизил целевую цену по бумагам в марте, сославшись на исследование Федеральной торговой комиссии о практике Facebook в отношении использования данных. Аналитики банка сохранили рейтинг «покупать» для Facebook, но выразили обеспокоенность по поводу «риска административных штрафов за нарушения положения о конфиденциальности данных», на улаживание которых могут уйти годы.
Если посмотреть на ситуацию шире, то акции технологических компаний сталкиваются с большой долей неопределенности перед лицом потенциального регулирования и волатильности рынка, и с февраля на рынке такие крупные игроки, как Amazon, Tesla и Facebook, в разное время сдавали свои позиции.
Facebook и другие подобные акции стоит рассматривать только если вы готовы к ооооочень долгосрочному горизонту инвестирования – от десяти до двадцати лет. Предыдущие годы были бы позитивным показателем - с 2013 по 2017 год доходы Facebook выросли с $7,77 млрд. до $40,7 млрд., а цена акций Amazon выросла на 415 (!) процентов с 2013 года до сегодняшнего дня.

Акции

Сейчас много интересных историй в технологиях. Например, для акций PayPal, которые длительный период торговались выше уровня долгосрочной поддержки, вижу потенциал роста в 5% на горизонте 30 дней, а бумаги Twitter можно рассмотреть для длинной покупки.




ТОП 10 инвестиций ноября 2018ТОП 10 инвестиций ноября 2018
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Нефть, газ, сырье 0.2%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
ПИФы -1.5%
Облигации 1.4%
Накопительные программы 0.3%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
ПАММ счета 4.7%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%


Поделиться материалом: