Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Понедельник, 10 декабря
Медиа партнеры и спонсоры
           

Кто «заразил» Путина блокчейном

11 августа, 2017

Два года назад мало кто в России понимал, что такое блокчейн.  Герман Греф первый публично заговорил о потенциале этой технологии. Во время Петербургского международного экономического форума вдруг выяснилось, что Владимир Путин полностью заболел блокчейном. Теперь «болезнь» подхватили крупнейшие российские госкомпании и бизнес, ею заразились чиновники, бизнесмены и даже главы некоторых силовых ведомств – в какой-то момент вдруг все стали об этом говорить. 

Кто же «повинен» во всей этой кутерьме? Предполагается что до президента «цифровая болезнь» дошла по цепочке, главными звеньями которой оказались люди из первого круга приближенных к президенту чиновников. Среди них называют Игоря Шувалова и помощника президента Андрея Белоусова. На их взгляды, в свою очередь, повлияли глава Сбербанка Герман Греф, председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков, член наблюдательного совета фонда Ethereum Владислав Мартынов, глава Bitfury Group Валерий Вавилов, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, а также несколько крупных российских бизнесменов.

Если изначально предлагалось запретить криптовалюты, поскольку они используются, в том числе, и для совершения незаконных действий, то теперь понятно, что Россия может в очередной раз упустить шанс сделать технологический рывок, внедряя новую технологию на раннем этапе ее развития.

Сейчас в России активно занимаются продвижением блокчейна. Ответственный – консультирующийся по этому вопросу с широким кругом бизнесменов и экспертов первый вице-премьер Игорь Шувалов, который возглавляет рабочую группу по вопросам применения блокчейна для повышения эффективности государственного и корпоративного управления при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Шувалов намерен применить блокчейн в области больших данных, что позволит правительству вести «более эффективную экономическую политику, получать более точные экономические прогнозы и грамотнее выделять средства на инфраструктуру». Шувалов также усиленно лоббирует внедрение цифровых технологий в систему госзакупок и госуслуг – автоматизированный режим госзаккупок без возможности влияния со стороны позволит гражданам получать услуги без участия чиновников в цепочке принятия решений.

«Есть мнение, что все эти цифровые технологии и биткоины вместе с ними могут подорвать финансовую систему, но думаю, что Шувалов прекрасно понимает –  их уже невозможно запретить, «убить» или игнорировать. Поэтому он решил действовать от обратного: если невозможно контролировать процесс, то надо его возглавить. Вице-премьер считает, что через пять лет Россия может стать сильнейшим игроком в сфере цифровых услуг, тем самым диверсифицировав экономику», – считает участвовавший в совещаниях у Шувалова чиновник.

«Хотела бы уточнить – мы не запрещаем криптотехнологии, мы изучаем их. Все-таки это разница большая – криптовалюта и криптотехнологии»,– подчёркивает председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

«Для нас сейчас один из серьезных вызовов – это отношение к технологиям блокчейна. Хотя есть много спорных вещей, связанных с изобретением технологий, тем не менее нам представляется, как профессионалам, что это точно не то, что нужно запрещать, – подчёркивает президент Сбербанка Герман Греф. – Это взрывная технология, которая перевернет очень многие сферы».

По словам министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, нужно смотреть на горизонт 5 –10 лет: эта технология может помочь народному хозяйству, взаимоотношениям государства и человека.

«Криптовалюта  – это суррогат, который с точки зрения его легализации влечет за собой ряд серьезных последствий. При этом технология блокчейна, которая может использоваться для самых различных полезных целей, трансформироваться в банковскую систему и финансовый рынок, – это то направление, в котором следует двигаться», – считает замдиректора департамента регулирования расчетов Банка России Андрей Шамраев.

Депутат от фракции ЛДПР Андрей Луговой подчёркивает, что если ранее стоял вопрос о том, быть ли криптовалюте, что сейчас есть понимание, что ее запрет затормозит развитие блокчейна и технологически отбросит Россию на годы назад.

«Три года назад, в 2014 году, я была на какой-то сессии по блокчейну, было очень много вопросов зала и мыслей по поводу того, что в 2017 году блокчейн заменит вообще платформы традиционные банковские, реально мы все уйдем в IT-компании. Это прекрасная, красивая идея – она в какой-то части имеет смысл, в какой-то части, на мой взгляд, нет. 

Но наступил 2017 год, и этого не произошло. Почему? Потому что появилось осознание, что технология содержит риски, и нужно понимать, как ими управлять – на уровне страны, на уровне межгосударственного сотрудничества», – рассказывает заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова.

Некоторые эксперты называют майнинг одной из главных причин бурного интереса к блокчейну в России. По данным сервисов по поиску работы, в России резко вырос спрос на специалистов в области блокчейна, майнинга и криптовалют. Согласно данным HeadHunter, с 1 января по 31 июля 2017 года работодатели разместили 201 вакансию для специалистов по блокчейну – это более чем в 10 раз больше, чем за аналогичный период годом ранее. В 18 раз выросло количество вакансий для соискателей, которые специализируются на криптовалюте, почти в шесть раз – на майнинге.

«У России сейчас есть все шансы стать одним из крупнейших центров майнинга и глобальным игроком по обеспечению безопасности мировой блокчейн-сети. Сейчас мы находимся в той стадии, когда биткоин переходит из чего-то любительского в институциональный продукт. Условием для лидерства является умное регулирование, которое защищает всех участников рынка, а не вносит дополнительные ограничения и запреты», – отметил Вавилов.

По словам Игоря Шувалова, перспективы майнинга криптовалюты обсуждались на уровне правительства, однако «пока это дискуссия, конкретных проектов еще нет, поскольку. необходимо подготовить соответствующее законодательство и его регулирование».

«Основными центрами майнинга в России становятся регионы с дешевой электроэнергий, в частности Иркутск, уже получивший неофициальное название «майнинговой столицы России». В Иркутске электричество для частных лиц стоит примерно 1 рубль за кВтч и 3 рубля – для юридических лиц, тогда как в Москве – 5 рублей для всех», – напоминает иркутский бизнесмен Юрий Дромашко, владеющий небольшой фермой для майнинга.

В России майнинговые пулы и фермы развивает Radius Group интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, который организует добычу биткоинов на заводе «Москвич».

По мнению Дромашко, в Москве и Санкт-Петербурге подпольный майнинг может процветать в крупных госучреждениях.

«Почему Москва сейчас потребляет по бешеным ценам устройства для майнинга? Они [те, кто приобретает оборудование] просто ставят бесплатную розетку [на предприятии]. Главный риск для них – увольнение, вряд ли кто-то будет заводить уголовное дело по такому вопросу», – говорит он.

Источник


Ссылка на источник   Биткоин

7 декабря, 2018

Курс Bitcoin вероятно упадет до $1500

Биткоин впереди могут ждать еще более тяжелые времена. Аналитик Bloomberg считает, что криптовалюта может упасть до $1,500. Ноябрь действительно был весьма...

29 ноября, 2018

Bitcoin подскочил на 13% до $4200

Все ТОП-100 криптовалют CoinMarketCap показали внушительный рост в течение последних 24 часов. Курс Bitcoin (BTC) подскочил на 13% и торгуется выше $4,200...

27 ноября, 2018

Почему биткоин пробил цену 3800 долларов и продолжает падать?

Для тех, кто по своей воле или поневоле оказался в криптовалютном мире в декабре 2017 или январе 2018 года, закупившись мешками биткоинов...

Биткоин

Считаю, что эфир как и другие альткоины растут заодно с биткоином, а когда все лихорадило в связи с форком биткоина, эфир снизился более чем в два раза, что показывате что без успеха биткоина эфиру дорога назад к 10 долларам за единицу.

Биткоин

Сервис учета коммунальных услуг dom24x7 выпустил собственную криптовалюту –токены TICOIN на базе платформы Waves. Таким образом дан старт кампании по привлечению коллективных инвестиций за счет выпуска и продажи собственных криптографических токенов на открытом рынке — ICO (InitialCoinOffering). Тимур Евгажуков, создатель сервиса учета и контроля коммунальных услуг, рассчитывает таким образом привлечь в дальнейшее развитие и масштабирование проекта финансирование от участников криптовалютного рынка. Взамен пользователи получают коммерческий актив. По мнению экспертов, с высокой вероятностью приобретенный актив может значительно вырасти в цене после вывода на биржу в результате будущего успеха развития сервиса, а также реализации и внедрения всех этапов разработки. Разработчикам действительно удалось решить много задач для потребителя коммунальных услуг, сосредоточив в едином личном кабинете с простым и интуитивнопонятным интерфейсом учет показаний любых счетчиков, сохранения истории платежей и любых расчетов с управляющей компанией, ресурсоснабжающими организациями. В системе уже зарегистрировано более 40 тысяч компаний ЖКХ. Есть сервис заказа услуг мастеров коммунального ремонта, юридическая консультация. Проект оказался интересным для разработчиков государственных порталов в области ЖКХ и тарифов, вызвал интерес у представителей банковской сферы, так как представляет значительно облегченный вариант проведения платежей за коммунальные услуги любым пользователем, а также имеет потенциал для предоставления скоринговых услуг и таргетированной рекламы. Также сервис голосования по вопросам управления многоквартирным домом, реализованный на базе децентрализованного хранения данных блокчейн, может лечь в основу проведения любых референдумов и выборных мероприятий, так как на их результаты будет невозможно повлиять, вместе с тем реализация голосования очень проста и удобна. Команда сервиса рассчитывает собрать на развитие проекта dom24x7, который входит в структуру холдинга UnaDesk, 3 миллиона долларов, для чего будут проведены маркетинговые мероприятия для инвесторов из России, Китая и других стран.

Биткоин

Всем фанатам Ethereum, инвестировать в криптовалютное казино с хорошей репутацией может быть выгоднее, чем в ICO! Со всеми кто готов к определенной доли риска, готов поделиться своим опытом инвестиций в крипто-казино. Заранее предвидя вашу реакцию, скажу, что признаю, что всегда существует риск того, что казино исчезнет с вашими деньгами или что его взломают. Поэтому! Всегда ограничивайте сумму, которую вы инвестируете и выбирайте криптовалютное казино с хорошей репутацией. Я инвестирую в Crypto-Games, где являюсь модератором. Казино существует уже почти 3 года, в нем в среднем 300 активных игроков, постоянно появляются новые функции, игры и возможности. В течение 8 недель рост доходности в Eth составил 8,72%. Делюсь с вами, чтобы увеличить банкролл, сейчас он уже составляет 23K Eth. Благодаря увеличению банкролла, казино может увеличить максимальный размер ставки, что в свою очередь привлечет игроков с еще более высокие роллами. Более высокие роллы обычно означают большую прибыль в долгосрочной перспективе. Задавайте вопросы!

Ethinvestor, напишите подробнее, пож.

Алюша   10 июня, 2017
Биткоин

Тяжелые времена для биткоина и эфира позади. Здесь я соглашусь с Томасом Ли, главой исследовательского подразделения Fundstrat Global Advisors. Аналитик пишет, что криптовалютный рынок в целом вырос на 47% по сравнению с предыдущим кварталом, а это «довольно впечатляющее восстановление», и серьезное доказательство того, что медвежий рынок для виртуальных валют остался в прошлом. Но и это еще не все: Ли и его команда представили «индекс страдания» биктойна (Bitcoin Misery Index). Шкала, где 0 означает максимальный уровень неприятия, а 100 – максимальную поддержку десятка самых ликвидных токенов направлен на то, чтобы оценить, как инвесторы относятся к ценовым колебаниям биткойна. В настоящее время ИМТ равен 24 ( и это все еще зона «несчастье»), но Ли пишет, что, оглядываясь на полугодие и год, это может быть еще один сигнал к покупке для инвесторов, действующем вопреки тенденциям рынка.
Тем не менее, похоже, крупные учреждения и другие большие воротилы покупают не биткойн, а эфир, второй по величине криптовалют. Ли пишет, что «европейские ETF для биткойн и Ethereum, выпущенные Coinshares, мы считаем, покупаются / продаются крупными финансовыми учреждениями».
Тома Ли утверждает, что 2018 год станет сильным годом для криптовалют, при этом, более крупные блокчейны подтвердят свое господствующее положение. Он выбирает биткойн, ethereum, ethereum classic, neo и Bitcoin Investment Trust (GBTC), который сегодня поднялся на 4,3% до 15,06 доллара
А вы?

Биткоин

Все криптовалюты будут находиться в подвешенном состоянии, пока регуляторы по всему миру не определятся и не обозначат четко свою позицию. Это просто переходный период после массового бычьего ралли в прошлом году, и его нужно переждать. Я считаю, что у Ethereum огромный потенциал, который будет отражен в его цене уже в декабре 2018 года. Мой прогноз $1000 к 31.12.2018.

Биткоин

Цена алькоинов будет падать – инвесторы все лучше понимают, насколько велики риски таких инвестиций. Если кто-то думает, что открытые, децентрализованные, анонимные криптовалюты безопасны, потому что они свободны от контроля со стороны органов власти и их механизмы прозрачны, вы глубоко ошибаетесь. На самом деле, они – постоянная цель для мошенников, в том числе хакерских атак, фишинга, и т.д. Самый свежий пример – недавний взлом Coincheck Inc в конце января, когда хакеры исчезли с токенами на почти 500 миллионов долларов. Из-за анонимного характера криптовалютного рынка становится известно далеко не о всех случаях мошенничества, а также трудно точно оценить объем ущерба от каждой аферы. По подсчетам Investopedia, за 59 дней двух первых месяцев 2018 года, средняя ежедневная потеря от мошеннических операций с криптовалютами составляет около $9,1 млн (!). Уверен, никому не хочется, чтобы ЕГО деньги были частью этой суммы. С ростом числа новых криптовалют, которые запускаются каждый день, и эволюцией связанных с ними сервисов, таких как биржи, обменники, и .д., инвестировать в криптовалюты становится все сложнее и рискованнее.



ТОП 10 инвестиций ноября 2018ТОП 10 инвестиций ноября 2018
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Нефть, газ, сырье 0.2%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
ПИФы -1.5%
Облигации 1.4%
Накопительные программы 0.3%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
ПАММ счета 4.7%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%


Поделиться материалом: