Вт, 28 сентября 2021

Акции Tesla выросли в десять раз за три месяца

16 Янв 2020   Акции

Во вторник 14 января 2020 года акции Tesla Inc. подскочили до 550 долларов, закрывшись на рекордно высоком уровне – двенадцатом по счету с момента начала ралли в середине декабря. За последние три месяца интенсивность роста акций Tesla даже выше, чем у индекса S&P500.

Акции Тесла (TSLA) торговались вчера у максимума $547.41 и прибавив в стоимости 2.5%, закончив торговую сессию вторника на отметке в $537.92. В понедельник акции выросли на 9.8% до 524.86 доллара, это был первый день роста после двухдневной паузы на прошлой неделе после двух сессий небольшого снижения цены.

Акции Тесла опередили индекс S&P500, установив рекордные показатели, их стоимость выросла примерно в десять раз за последние три месяца.

Еще один инвестиционный банк повысил целевую цену на акции Tesla: аналитики Deutsche Bank во главе с Эммануэлем Рознером установили целевую стоимость на уровне 455 долларов с 290 долларов, рост на 57% во вторник 14 января.

Аналитики сохранили свой рейтинг по акциям, заявив, что они обеспокоены тем, что «настроения инвесторов слишком быстро стали бычьими, игнорируя некоторые краткосрочные риски исполнения».

Это особенно актуально в Китае, где «рынок трудно оценить в ближайшей перспективе из-за недавнего спада продаж новых автомобилей», – сказали они.

Кроме того, продажи Tesla выиграли от инициатив EV на ключевых рынках, таких как США и Нидерланды, и продажи в первом квартале могли продемонстрировать «последовательное замедление спроса в некоторых ключевых регионах», говорят аналитики Deutsche Bank.

Ралли в понедельник было спровоцировано аналитиками Oppenheimer во главе с Колином Рашем, который повысил свою целевую цену на TSLA Tesla почти на 60%, до 612 долларов с 385 долларов из-за характеристик компании «разрушителя шаблонов».

Акции Tesla выросли на 109% за последние три месяца, а индекс S&P500 вырос на 11% за тот же период.

«Этот последний скачок цен на акции объясняется сочетанием двух факторов: покрытие краткосрочных обязательств и повышенный оптимизм инвесторов в отношении спроса на автомобили Tesla в 2020 году», – заявил Джин Мунстер из венчурной компании Loup Ventures в понедельник.

«Мы по-прежнему ожидаем, что акции будут нестабильными в предстоящие годы, но, в конечном счете, сохранится тенденция на рост стоимости, учитывая полюсную позицию компании в неопровержимых истинах, связанных с электрификацией и автономией», – сказал он.

На прошлой неделе аналитик Билл Селески из Argus Research повысил планку цен на акции Tesla до 556 долларов, заявив, что поставки автомобилей Тесла в четвертом квартале оказались лучше, чем ожидалось, подчеркивая популярность Model 3 и постоянный рост выручки от продаж Model S и Модель Х. Селески сохранил рейтинг акций «покупать».

Аналитики Credit Suisse также повысили целевую цену на акции на прошлой неделе до 340 долларов с 200 долларов. Аналитики Credit Suisse утверждают, что, несмотря на то что акций находятся в рамках текущей цены, новая целевая цена «придает стимул акциям Tesla несколькими способами». «Даже несмотря на то, что акции Tesla кажутся дорогими», – заявили они. Аналитики Credit Suisse во главе с Дэном Леви сохранили рейтинг акций «продавать».

Превосходство Tesla над S&P500 сохраняется на протяжении двенадцати месяцев: акции автопроизводителя из Силиконовой долины за этот период выросли на 61% по сравнению с 27% роста индекса S&P и 21% индекса Dow Jones Industrial Average.

Рост акций Tesla привел к тому, что рыночная оценка компании превысила 96 миллиардов долларов, превысив оценку GM General Motors Co., составляющую около 50 миллиардов долларов, и Ford Motor Co. F, составляющую 36 миллиардов. Рыночная капитализация Tesla также превзошла рыночную капитализацию Ford в 1999 году, составив 80,8 млрд долларов, что эквивалентно примерно 124 млрд долларов в сегодняшних долларах.

Анна Фирбейн для Invest-Rating.ru

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Доход: 7 из 10
Риск: 5 из 10