Invest-rating.ru
Поиск

Биткоин готов пробить отметку $55000

Обновлено

За последние три дня первая криптовалюта подорожала почти на 7 тысяч долларов (14%). «Биткоину могли помочь новости, что руководство китайского приложения для обработки фото Meitu приняло решение о покупке BTC и ETH на $40 млн. Хотя весьма вероятно, что неизвестное широкому кругу пользователей приложение решило оказаться рядом с Tesla и Square, купив криптовалюту, также есть и новый прецедент — покупка на баланс ведущего альткоина Ethereum.

Весьма вероятно, что в среднесрочной перспективе крупные компании будут принимать решения об инвестировании не только в биткоин, но и в некоторые ведущие альтернативные криптовалюты, что будет лишь усиливать положительное отношение к сектору», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Кроме Meitu, инвестирует в биткоин и норвежская корпорация Aker ASA. Контролируемая инвестором-миллиардером Кьеллом Инге Рёкке норвежская холдинговая компания Aker ASA создала бизнес-подразделение, которое будет инвестировать в проекты и компании по всей экосистеме биткоина, пишет news.crypto.pro.

Seetee AS намерена хранить все свои ликвидные инвестиционные активы в биткоине. Первым шагом стала покупка 1170 BTC (на сумму $58,5 миллионов). В результате Aker ASA присоединилась к растущему списку публично торгуемых компаний, напрямую работающих с биткоином.

Рёкке считается одним из самых богатых людей в Норвегии. В 2019 году его состояние оценивалось в $3,6 миллиарда. В письме к акционерам он объяснил, что решение Aker ASA заняться криптовалютами является результатом «долгой и фундаментальной дискуссии о ценности активов».

Трейдеры поднимают цели выше $70 000 с восстановлением капитализации биткоина до $1 трлн, пишет ttrcoin. Аналитик Престон Пиш указывает на пересечение индикатором MACD сигнальной линии снизу вверх на дневном графике, что обычно считается сигналом к покупке.

Биткоин продолжает занимать первую строчку по доходности в недельных отчетах Goldman Sachs. Впервые криптовалюта была включена в них в конце января. К моменту выпуска последнего отчета 4 марта прирост биткоина с начала года составлял 70%, что в два раза превышает следующий за ним энергетический сектор.