Invest-rating.ru
Поиск

Биткоин рухнул ниже $30000

Обновлено

Биткоин в среду, 19 мая, краткосрочно падал ниже отметки $30 000, теряя в моменте почти треть цены. Ведущие альткоины теряли еще больше: от 40% до 50%. В среду на крипторынке развернулась настоящая «кровавая баня». И до этого падающий рынок усилил свое снижение с открытия американской сессии в 15 мск. Биткоин обвалился всего за полчаса на $8000, однако затем нашел в себе силы отскочить вверх от $30 000.

Рынок перешел в режим экстремального страха, отмечают в Arcane Research. Накануне углубления текущей коррекции криптовалютный индекс страха и жадности упал до минимальных значений с апреля 2020 года.

Текущее снижение связывают в первую очередь с активными продажами на спотовом рынке. Баланс биржевых кошельков за последние 7 дней вырос на 65 000 BTC. Это отличает его от первого этапа падения в середине апреля от $60 000 до $52 000, когда обвал стал следствием ликвидации маржинальных позиций, пишет ttrcoin.

Позиция компании Microstrategy, с середины прошлого года собравшей под своим контролем свыше 92 000 BTC, за день снизилась на миллиард долларов. «Я не продаю», – написал CEO Microstrategy Майкл Сэйлор в Twitter.

В начале недели усилился приток BTC на биржи, что традиционно является тревожным сигналом для рынка. Только в понедельник на торговые площадки инвесторы вывели более 30 000 монет — это самый масштабный приток цифровой валюты с марта прошлого года, пишет coinspot. Давление усилилось после того, как власти Китая через профильные организации запретили всем банкам и финансовым компаниям страны иметь дело с криптосферой. Таким образом, Пекин подтвердил свою позицию по отношению к биткоину и крипторынку в целом, впервые обозначенную в 2017 году.