Invest-rating.ru
Поиск

Биткоин тестирует $50K, альткоины продолжают полёт

Обновлено

На выходных Биткоин вплотную подходил к $50k, не менее впечатляющим был рост цен на альткоины. Суммарная капитализация крипторынка касалась $1.5 трлн., удерживаясь выше 1.4 трлн. на фоне коррекции в начале рабочей недели. Сейчас Биткоин теряет 2% и меняет руки за $47,500, что можно считать отличным показателем для рынка в целом, так как за неделю актив по-прежнему показывает рост на 21.50%.

После заявления Маска проявления интереса к Биткоину со стороны Twitter, продвижению запусков различных биржевых фондов на основе Биткоина, можно говорить о формировании правовой лояльности к первой криптовалюте. Конечно, регуляторы вполне могут передумать, однако на данном этапе все движется к открытию путей для инвестирования в Биткоин корпоративными инвесторами.

Индекс доминирования Биткоина остаётся около 61%, нащупав на этом уровне своеобразную точку равновесия. Индекс жадности и страха для Биткоина и крупнейших криптовалют снизился за сутки на несколько пунктов до значения «93», которое соответствует режиму «экстремальная жадность». Индикатор находится в перекупленном состоянии, указывая на высокую вероятность распродажи, уже достаточно давно, однако настроения участников рынка, жадность и склонность к покупке всех возможных активов на фоне продолжения политики стимулирования в США и роста фондового рынка приходит к тому, что цифровые валюты продолжают получать внушительную подпитку.

Если от Биткоина все ждут тестирования $50k и продолжения роста вплоть до $60k, то отношение к альткоинам теплеет очень постепенно и перешло в состояние явного интереса только сейчас, тогда как к большинству монет до самого последнего времени отношение было, как минимум, осторожным.

На прошедших выходных инвесторы решили отметить День Святого Валентина покупкой всех альтернативных криптовалют подряд, в результате чего, большая часть монет показала рост на десятки процентов. Сейчас альткоины также проходят локальную коррекцию, однако высоки шансы, что это не последний импульс роста цен от розничных покупателей.