Вт, 21 сентября 2021

Быки толкают евродоллар к 1,0995

14 Ноя 2019   Форекс

На закате торгов среды, 13 ноября, валютная пара EUR/USD закрепилась в нисходящем канале. Это стало следствием ряда таких факторов, как: отчет промышленного производства в зоне евро, статданные Германии и потребительская инфляция США. Не стоит списывать со счетов также инертные попытки США и Китая мирно урегулировать взаимный торговый конфликт. Ситуацию для быков евродоллара усугубляет сигнал от ФРС в части отказа повторно снижать ставки в конце 2019 года.

Рубеж в 1,10 пройден


Состоянием на 9:13 по Москве, европейская валюта торгуется по отношению к доллару США на уровне $1,1008. Согласно аналитическому прогнозу на европейскую сессию 14 ноября, пара EUR/USD может пройти зону $1,1032. Если это произойдет, рынок начнет всерьез рассматривать сценарий восходящей коррекции, а после взятия вершины $1,1050, сомнений не останется – рынок будет тестировать зону 1,0995-1,0971.

В США не помогают доллару


Торговая война мешает фондовым и валютным рынкам уже продолжительное время, поэтому любые положительные новости по этому вопросу могли бы добавить градус определенности инвесторам. Вопреки ожиданиям инвест-сообщества, Дональд Трамп вчера не прокомментировал то, на какой стадии находятся торговые переговоры с Пекином. Отсутствие деталей – это тоже новость, посчитали трейдеры, и заложили неопределенность в сегодняшние торги.

Между тем Штаты понижают индекс доллара невпечатляющей статистикой инфляции в секторе потребительских цен. Учитывая сезонность, показатель за октябрь повысился на 0,4% против прогноза на уровне 0,3%. В Германии этот же показатель вырос на 1,1% год к году.

В центре внимания


Аналитики советуют трейдерам обратить внимание на предварительную информацию по ВВП в еврозоне и Германии. Сегодня также ожидается выход макроэкономических данных США, а именно еженедельный отчет по числу обращений за пособиями по безработице.

Дмитрий Родин, финансовый аналитик LBLV.com

Рекомендованные материалы по теме



Рынок Форекс, являясь круглосуточным, предлагает трейдерам высокий ливередж. Это означает, что, инвестируя небольшие суммы, вы можете много заработать. Однако с высоким уровнем ливереджа связан и высокий уровень рисков. Большое количество валют обуславливают стабильность цен.

ИИИ: 8.7

Доход: 9 из 10
Риск: 9 из 10