Сб, 18 сентября 2021

EURUSD приготовился упасть до $1,1043

24 Дек 2019   Форекс

В начале торговой сессии вторника эксперты рынка указали на вероятность формирования бычьего разворота в паре евро/доллар. Контроль евробыков, сопровождаемый торги в понедельник, постепенно сменяется медвежьими настроениями из-за сохраняющейся низкой активности трейдеров в преддверии новогодних праздников. Коррекция позволила евро в завершение вчерашней сессии подняться до 1,1096 за доллар, однако сегодня цена единой валюты снизилась под балансовую линию, приготовившись упасть до $1,1043 на фоне пустого экономического календаря.

Кросс EURGBP дал толчок евро


Европейские торги способствовали росту единой европейской валюты благодаря кроссу евро/фунта, поднявшегося вследствие обвала курса фунта к американскому доллару. В то же время сессия в США подарила евро шанс на рост от макроданных, которые оказались ниже прогнозов аналитиков. Американская статистика в целом пошатнула позиции USD относительно других валют. Так, ноябрьский показатель Durable Goods Orders упал на 2% м/м.

Макроэкономические данные ФРГ


Котировки пары евро/доллар отреагировали, в том числе, на важную статистику из Германии. Страна опубликовала импортные стоимости, выросшие в ноябре на полпроцента. Аналитики между тем ожидали рост на 0,4%. Участники рынка также учли тот факт, что показатель год к году упал на 2,1% в сравнении со снижением на 3,5% месяцем ранее (г/г), хотя эксперты прогнозировали падение на 2,3% в годовом выражении.

Трейдеры ждут данные ФРБ Ричмонда


В центре внимания инвест-сообщества 24 декабря окажется опубликованная статистика по индексу производственной активности ричмондского ФРБ за текущий месяц. На выступления чиновников Федрезерва США сегодня трейдеры не рассчитывают. Также следует сказать, что во вторник закрыты европейские рынки в канун Рождества. Это означает, что активность в первой половине дня будет максимально снижена.

Егор Ровников, финансовый аналитик LBLV.com

Рекомендованные материалы по теме



Рынок Форекс, являясь круглосуточным, предлагает трейдерам высокий ливередж. Это означает, что, инвестируя небольшие суммы, вы можете много заработать. Однако с высоким уровнем ливереджа связан и высокий уровень рисков. Большое количество валют обуславливают стабильность цен.

ИИИ: 8.7

Доход: 9 из 10
Риск: 9 из 10