Invest-rating.ru
Поиск

Евротрейдеры в ожидании заседания ЕЦБ

Обновлено

Курс единой европейской валюты в четверг, 22 апреля, в ходе утренних торгов приблизился к максимуму за 3 марта. К 7:52 по московскому времени, пара EUR/USD достигла отметки 1,2035 против уровня закрытия среды в 1,2033. Таким образом, за утреннюю сессию евро набрал против доллара США 0,01% в преддверии заседания ЕЦБ, которое является ключевым событием для валютного рынка. Инвесторы ждут от регулятора сигналы к дальнейшим мерам поддержки европейской экономики.

Интерес к доллару падает

Котировки американского доллара продолжают двигаться в нисходящем направлении на фоне падения доходности 10-летнних казначейских облигаций США (US Treasuries) до 1,53%. Отметим, что в понедельник показатель составил 1,61%.

Несмотря на то, что индикатор показывает спад третий торговый день кряду, эксперты считают сильную экономику Штатов, а также внушительную статистику по вакцинации в этом регионе залогом высоких долгосрочных перспектив роста доходности госбондов. В настоящее время аналитики наблюдают сохраняющийся на высоком уровне спрос на US Treasuries, поэтому доходности не угрожает восходящее давление, считают эксперты.

Инвесторы позитивно оценивают евро

По прогнозам рынка, этим летом котировки евро смогут закрепиться выше значения 1,2500 за доллар, так как рост экономики в ЕС догонит текущий экономический прогресс США. Между тем мягкая риторика ФРС продолжит давить на доллар. Аналитики убеждены, что американский доллар сегодня не может получить существенную поддержку от важной макростатистики из США. Дело в том, что в цену котировок доллара уже заложены позитивные ожидания от показателей.

В центре внимания рынка

Сегодня пройдет плановая встреча участников ЕЦБ по вопросам денежно-кредитной политики. Ожидается, что в этот раз процентные ставки не изменятся – депозитная ставка останется на уровне минус 0,5%, а ключевая – на нулевом. Результаты данного мероприятия регулятор опубликует к 14:45 по московскому времени. Любые позитивные отзывы от ЕЦБ по поводу экономики или сигналы к снижению объемов закупки бондов станут причиной роста единой европейской валюты.

Александр Дубинский, финансовый аналитик LBLV