Invest-rating.ru
Поиск

Фьючерсы на нефть финишировали на максимуме с марта

Фьючерсы на нефть в среду закрылись на самом высоком уровне с марта, найдя поддержку со стороны оптимистичного прогноза спроса на нефть на 2021 г. от Международного энергетического агентства. Между тем перспективы спроса в США улучшились в преддверии летнего сезона.

Управление энергетической информации сообщило о высоком спросе на автомобильный бензин в США за последние четыре недели и заявило, что внутренние запасы сырой нефти упали на прошлой неделе, хотя снижение на 400 тыс. баррелей оказалось меньше, чем ожидало большинство аналитиков. Нефть West Texas Intermediate с поставкой в июне выросла на 80 центов, или 1,2%, до $66,08 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Фондовые индексы Уолл-стрит в среду закрылись снижением, при этом S&P пережил самое серьезное однодневное процентное падение с февраля, поскольку вышедшие данные по инфляции усилили опасения по поводу того, что повышение процентных ставок со стороны ФРС может произойти раньше, чем ожидалось. Потребительская инфляция в США в апреле выросли на самое высокое значение за 12 лет. Основные индикаторы потеряли 2-2,7%, финишировав вблизи внутрисессионных минимумов.

Доходность 10-летних облигаций, чувствительная к инфляции, закрылась выше на восемь базисных пунктов на уровне 1,70% Этот скачок послужил дополнительным давлением на акции роста. Только энергетический сектор закрылся в плюсе, но рост был минимальным. Инвесторы искали спасения в наличных деньгах на фоне падения фондовых индексов и казначейских облигаций. Долларовый индекс вырос на 0,7% до 90,74 пункта.