Invest-rating.ru
Поиск

Медь подорожает за счет слабого доллара

Обновлено

Медь снова опирается на фактор слабого доллара, но более сильной и фундаментально верной была бы опора на промышленный спрос.

Бакс падает практически по всем фронтам после того, как все еще американский президент Дональд Трамп согласовал и подписал бюджет на 2021 год. В нем уже учтен пакет экономической помощи объемом в $900 млрд. О том, что это в конце концов случится, на рынке и так знали. Тут есть вот такой тонкий момент: подписав «стимулирующий» бюджет, лидер государства (Джо Байден с вероятностью в 110% подхватит эту эстафету, у него нет вариантов) открывает двери для дальнейших обсуждений механизмов экономической поддержки. Это и давит на доллар.

Для меди на долгосрочную перспективу стоит учитывать, безусловно, валютный фактор. Однако некоторая активизация в промышленности Азии, например, дала бы более прочную опору для роста цены на металл.

Медь, между тем, стоит сегодня $7904,70 за тонну, с опорой на имеющийся катализатор и спрос спекулянтов может краткосрочно подрастать в область $8000. Восходящий тренд держится в силе с 18 марта 2020 года и постоянно подтверждается.