Вт, 21 сентября 2021

Нефтяной рынок надеется на улучшение дисциплины в ОПЕК+

6 Июл 2020   Нефть, газ, сырье

В пятницу, 3 июля, цена Brent подросла еще на 0,33%, до $42,79 за баррель, а цена WTI, несмотря на довольно сильную волатильность в течение дня, к закрытию осталась на уровне закрытия четверга в $40,27 за баррель. Понижающее давление на рынок в пятницу оказывали тревожные новости из США о вновь начавшем расти числе заразившихся коронавирусом и возможности развития второй волны пандемии.

В то же время информация о том, что Саудовская Аравия может начать новую ценовую войну, оказалась не такой угрожающей, как предполагалось ранее. 

Американское издание The Wall Street Journal сообщило, что на самом деле ситуация заключается в том, что министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман аль-Сауд поставил ультиматум не выполняющим условия соглашения ОПЕК+ Нигерии и Анголе, пригрозив, что его страна может возобновить поставки нефти своим постоянным покупателям по сниженной цене, если эти два нарушителя дисциплины в ОПЕК+ не изменят свое поведение, и это прояснение ситуации дало рынку надежду на то, что соглашение будет исполняться более аккуратно.

Сегодня с утра Brent дорожает на 0,7%, обновив локальный максимум в $43 за баррель, а WTI тоже растет на 0,7%, превысив уже $40,5 за баррель; и мы ожидаем на сегодня цену Brent в новом диапазоне $42 -44 за баррель.

Рекомендованные материалы по теме



Когда речь касается крупных инвестиций, одним из основных инструментов инвестирования всегда рассматривался сырьевой рынок. Динамика развития биржевой индустрии привела к тому, что даже незначительный объем капитала сейчас может быть инвестирован в сырье...

ИИИ: 8.6

Доход: 6 из 10
Риск: 4 из 10