Пн, 20 сентября 2021

Нефтяной рынок не видит стимулов для роста

20 Июл 2020   Нефть, газ, сырье

В пятницу, 17 июля, продолжилось слабое сползание цен на нефть вниз: цена Brent понизилась на 0,42%, до $43,13 за баррель, а цена WTI упала на 0,32%, до $40,41 за баррель. Агентство Bloomberg опубликовало в конце прошлой недели сообщение, что Китай начал распродавать нефть из стратегического резерва, поскольку весной, когда цены на нефть рухнули до исторических минимумов, Китай закупил огромные объёмы нефти в стратегический резерв, а теперь начал экспортировать излишки приобретённой нефти по более высокой цене.

Рынок опасается, что такие сделки Китая, если информация подтвердится, могут обвалить цены на нефть, так как спрос всё ещё слабый, а предложение всё ещё достаточно велико. Негатива, хотя и не сильного, также добавил обзор аналитиков глобального инвестбанка Goldman Sachs, в котором прогнозируется, что восстановление баланса на мировом рынке нефти произойдёт нескоро из-за рецессии в экономике США.

Сегодня с утра цены на нефть опять падают: Brent снижается ещё на 0,44%, и торгуется уже ниже $43 за баррель, а WTI дешевеет на 0,6%. Сегодня ожидаем цену Brent в диапазоне $41,5-43 за баррель.

Рекомендованные материалы по теме



Когда речь касается крупных инвестиций, одним из основных инструментов инвестирования всегда рассматривался сырьевой рынок. Динамика развития биржевой индустрии привела к тому, что даже незначительный объем капитала сейчас может быть инвестирован в сырье...

ИИИ: 8.6

Доход: 6 из 10
Риск: 4 из 10