Вт, 28 сентября 2021

Нефтяной рынок снова под контролем «медведей»

29 Июн 2020   Нефть, газ, сырье

В пятницу, 26 июня, рост цен на нефть, как мы и прогнозировали, остановился: цена Brent к концу дня упала на 2,3%, до $40,58 за баррель, а WTI потеряла в цене 2,3%, снизившись до $38,19 за баррель. Опасения второй волны пандемии Covid-19, вновь возникшая напряженность в отношениях между Китаем и США и ухудшение прогноза МВФ по состоянию мировой экономики в 2020 году активизируют продажи нефтяных фьючерсов.

Падение числа активных нефтедобывающих платформ в США на прошлой неделе, согласно отчету Baker Hughes, тоже приостановилось. 

Число активных буровых установок в США за неделю сократилось всего на одну единицу до 188, и хотя это минимум, которого нефтяная промышленность США не видела с 2009 года, фьючерсный рынок воспринимает эти новости как сигнал о том, что при текущих котировках падение добычи сланцевой нефти может начать восстанавливаться. Сегодня с утра Brent продолжает снижаться в цене и дешевеет в настоящий момент на 1,1%, а WTI теряет в стоимости 1,2%; до конца дня ожидаем по цене Brent $39-41 за баррель.

Рекомендованные материалы по теме



Когда речь касается крупных инвестиций, одним из основных инструментов инвестирования всегда рассматривался сырьевой рынок. Динамика развития биржевой индустрии привела к тому, что даже незначительный объем капитала сейчас может быть инвестирован в сырье...

ИИИ: 8.6

Доход: 6 из 10
Риск: 4 из 10