Пн, 20 сентября 2021

В золоте растет волатильность, и это интересно

22 Дек 2020   Драгоценные металлы

С одной стороны, банк Goldman Sachs на днях упомянул, что как бы ни был привлекателен биткоин, золота ему не заменить. Это должно было бы обратить внимание рыночных участников на тот момент, что криптовалюта криптовалютой, но статус золота как защитного актива защищен столетиями. Истории такой длительности у BTC, естественно, пока нет.

С другой — рынок явно колеблется, видя, что коронавирус выводит историю с пандемией на новые повороты — штаммы взволновали Великобританию и сейчас ровно так же напугают Францию с Германией, которые и так сидят в локдаунах перед Рождеством. Доллар вышел в плюс, золото тут же попало под давление, хотя в промежутках могло бы закрепиться заметно выше $1900 за тройскую унцию.

Эта неделя с эмоциональной и фундаментальной точки зрения очень нестабильна —Рождество, закрытия границ и новые гадания, чем же драма в конце концов завершится. Но с позиции технического анализа, в том случае если золото пробьет $1895 и закрепится выше, рост к $1945 будет вопросом короткого отрезка времени. Утром во вторник, 22 декабря, тройская унция драгметалла стоит $1885.

Рекомендованные материалы по теме



Драгоценные металлы (ДМ) являются одной из наиболее надежных и консервативных форм хранения капитала. Традиционными инвестиционными драгоценными металлами являются золото, серебро, платина, палладий.

ИИИ: 7.5

Доход: 6 из 10
Риск: 3 из 10