Вс, 20 июня 2021

Lufthansa подпишет договор о покупке Air Berlin

13 октября 2017   Автомобили, яхты, самолеты

12 октября крупнейшая авиакомпания ФРГ приобретет большую часть обанкротившегося конкурента. По словам главы Lufthansa, речь идет, в частности, о 81 самолете и 3 тысячах сотрудников.

Немецкий концерн Lufthansa подпишет в четверг, 12 октября, договор о приобретении большей части активов обанкротившегося авиаперевозчика Air Berlin. Заключение сделки намечено на 13 часов мск, сообщил глава крупнейшей немецкой авиакомпании Карстен Шпор (Carsten Spohr). "Сегодня действительно важный день", - заявил он за несколько часов до подписания договора.

К Lufthansa перейдут 81 самолет и 3 тысячи сотрудников Air Berlin

Lufthansa намерена выкупить и дочернее предприятие Air Berlin - австрийскую компанию Niki, которую банкротство материнского концерна не затронуло. Кроме того, базирующийся в Кельне авиаперевозчик возьмет на свой баланс более половины авиапарка обанкротившейся компании, включающего 134 самолета.

Как заявил Шпор в интервью газете Rheinische Post, Lufthansa "предположительно купит 81 самолет, трудоустроит 3 тысячи сотрудников (Air Berlin - Ред.) и с этой целью инвестирует в общей сложности 1,5 миллиарда евро".

Второй по величине авиаперевозчик Германии Air Berlin объявил 15 августа о начале процедуры банкротства. Решение было принято после того, как его главный акционер Etihad Airways объявил о прекращении дальнейшего финансирования немецкой компании, терпящей многомиллионные убытки. Самолеты Air Berlin продолжают выполнять рейсы благодаря полученному от правительства ФРГ кредиту в 150 млн евро.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Инвестиции в раритетные, редкие и дорогие автомобили, яхты и самолеты, которые выпускаются в ограниченном количестве или в единственном экземпляре. Обесценивание этой техники происходит гораздо медленней, чем у техники широкого пользования. Это связано с качеством сборки и надежностью моделей.

ИИИ: 6.6

Доход: 2 из 10
Риск: 7 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций