Вторник, 12 ноября 2019

Борис Титов против термина «криптовалюта»

20 октября 2017   Биткоин

По мнению Титова, старое название вводит людей в заблуждение. На форуме «Открытые инновации» в Сколково обсуждали возможности использования блокчейна и криптовалют. В общем, все те вещи, которые сулят нам большие перемены в будущем и в которых пока мало кто разбирается.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что ему вообще не нравится термин криптовалюта.

— Это понятие только запутывает людей. Тот же биткоин — это гораздо большая вещь, чем обычная валюта. Здесь нужен новый термин. Я предлагаю использовать слово «криптотокен», — заявил Борис Титов.

— Говорят, в скором будущем нас ждут крутые перемены. Цифровая экономика изменит все рабочие места.

— Возможно. Но не надо этого бояться. Сейчас идет уже третья научно-техническая революция. Каждый раз говорят, что люди останутся без работы. Когда появились первые станки, потом первые паровые машины… А дел меньше не становится. Просто меняется структура труда. Но рабочие руки нужны всегда. И сейчас так будет, — уверен бизнес-омбудсмен.

 

По словам коммерсанта, много нового принесет использование технологии блокчейна. Это защищенная база данных, объединяющая неограниченное количество компьютеров.

Главная фишка блокчейна: вся информация из базы одновременно доступна всем компьютерам. Если где-то данные меняются, то об этом узнают все участники системы. Данные хранятся и дублируются на тысячах разных машин.

Масштаб блокчейна — одно из главных преимуществ. Эту базу практически невозможно взломать. Если хакеры решат удалить или изменить какую-то информацию из системы, им придется обойти защиту тысяч компьютеров. На такую операцию понадобится столько ресурсов, что они просто не покроют возможную прибыль.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта биткоин существует уже десять лет, и за это время привлекла внимание многих инвесторов, включая трейдеров со значительными финансовыми возможностями. Инвестиции в биткоин (как правило, долгосрочные) – это, в первую очередь, возможность вложиться в достаточно надежную и пользующуюся спросом валюту...

ИИИ: 8.4

Уровень дохода: 8 из 10
Уровень риска: 6 из 10

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг