Ср, 23 сентября 2020

Герман Греф за «диджитализацию» экономики

23 ноября 2017   Венчурные инвестиции

На XI съезде лидеров Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» глава Сбербанка отметил, что искусственный интеллект является частью нашей повседневной жизни. По мнению Германа Грефа, общество уже переступило порог «диджитал эпохи», что несомненно приведет к глобальным изменениям в жизни каждого человека. Технологические изменения уже коснулись сферы здравоохранения, что способствует росту качества жизни.

Переход на цифровую экономику — это четвертая промышленная революция, флагманами которой являются искусственный интеллект, блокчейн, «интернет вещей», робототехника, квантовые технологии, а также открытые API.

Запрет криптовалюты в России, по мнению председателя Сбербанка, может негативно отразиться на экономике страны.

Также Герман Оскарович отметил, что «диджитализация» приведет к цифровой трансформации существующих в России профессий, но не к их исчезновению. Самой востребованной профессией в период «цифровизации страны» станет профессия программиста, владеющего инструментами Agile-DevOps. На сегодняшний день страна испытывает дефицит таких специалистов, поэтому в ближайшем будущем нужно заняться «цифровизацией образовательных учреждений».

По нашему мнению, цифровые технологии плотно вошли в повседневную жизнь. Однако, нашей стране предстоит серьезная работа по осмыслению предстоящих изменений и их полноценному принятию.

Сегодня капитализация крипторынка превышает $245 млрд. Биткоин торгуется на уровне $8 200. Токен эфира оценивается в $366. Стоимость Bitcoin Cash находится в районе $1 200 за цифровую монету.

 

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Венчурный фонд - инвестиционная компания, работающая исключительно с инновационными предприятиями и проектами (стартапами). Венчурные фонды осуществляют инвестиции в ценные бумаги или предприятия с высокой или относительно высокой степенью риска в ожидании чрезвычайно высокой прибыли.

ИИИ: 7

Доход: 10 из 10
Риск: 9 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций