Среда, 13 ноября 2019

Samsung запустит платформу на блокчейне

19 апреля 2018   Биткоин

Гигант электроники Samsung запустит платформу, основанную на распределенном реестре


В начале недели, издание Блумберг рассказало о том, что Samsung Electronics занята созданием системы на основе блокчейн для того, чтобы отслеживать доставку товара на международном уровне.

Samsung Electronics Co. видит в применении новой технологии возможность наблюдения за глобальными поставками. Сумма, необходимая для воплощения инноваций, измеряется в год не одним десятком миллиардов долларов. Группа Самсунг – это крупный производитель, который одним из первых заявил, что хочет внедрить в своей работе технологию блокчейн максимально масштабно. У фирмы есть дочерняя IT компания, названная Samsung SDS. Именно она занимается экспериментами с блокчейн-платформой для Самсунг Электроникс.

Уже прошло больше 12 месяцев с того момента как SDS закончила разрабатывать блокчейн-платформу Nexledger. В конце 2017 года SDS успешно прекратила заниматься корейским пилотным проектом. Здесь была поставлена важная цель: управлять ввозом и вывозом товара в судоходной отрасли, а также – отслеживать его. Деловое задание длилось с конца весны до конца зимы. В результате выяснилось, что технология блокчейн была внедрена в систему логистики весьма эффективно.

На текущий 12-месячный период SDS запланировала перевезти примерно 500 тыс. тонн грузов воздушным путем и 1 млн 20-футовых контейнеров по морю. Первые лица компании надеются, что система блокчейн позволит уменьшить время между выпуском продукта и тем временем, когда потребители смогут им пользоваться после доставки. Таким образом, производитель окажется в более выгодном положении по сравнению с конкурентами в плане товара, и сумеет более быстро реагировать на предпочтения потребителей. Помимо этого, данные двух подразделений компании (IT и логистического) свидетельствуют о возможности системного снижения накладных расходов на доставку товара (на 20%).

В мае прошлого года Samsung SDS стала во главе нового блокчейн-консорциума. Перед организацией стоит главная задача: необходимо внедрить в транспортную логистику технологию распределенного реестра.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта биткоин существует уже десять лет, и за это время привлекла внимание многих инвесторов, включая трейдеров со значительными финансовыми возможностями. Инвестиции в биткоин (как правило, долгосрочные) – это, в первую очередь, возможность вложиться в достаточно надежную и пользующуюся спросом валюту...

ИИИ: 8.4

Уровень дохода: 8 из 10
Уровень риска: 6 из 10

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг