Вс, 9 августа 2020

В IBM разработали блокчейн платформу для ювелирных изделий

26 апреля 2018   Драгоценные камни

Корпорация IBM доказывает, что применение технологии блокчейн не ограничивается сферой криптовалют. Об этом сообщает DigitalTrends. Разработанный в компании децентрализованный леджер TrustChain позволяет отследить все этапы создания ювелирного изделия с момента добычи камня до продажи украшения. Технология повышает прозрачность ювелирного бизнеса и дает ювелирам и потребителям возможность увидеть все звенья в цепочке поставок..

«То, что мы анонсируем и продвигаем сегодня, уже какое-то время работает. Это первый сквозной отраслевой проект на основе технологии блокчейн, в основе которого лежит концепция доверия», — рассказал глава подразделения блокчейн сервисов IBM Джейсон Келли в интервью TechCrunch.

В настоящее время многие компании, поставляющие драгоценные камни в ювелирную отрасль, заявили об участии в проекте TrustChain. Среди них поставщик алмазов Rio Tinto Diamonds, компания по огранке драгкамней Asahi Refining, американский ритейлер Helzberg Diamonds, поставщик драгоценных металлов LeachGarner и производитель ювелирных изделий Richline Group.

Вместо того, чтобы полагаться на текущий бумажный документооборот в процессе изготовления ювелирных изделий, создатели нового проекта предлагают отслеживать его в цифровом формате, что также упрощает просмотр и проверку каждой совершенной операции.

«При возникновении споров, вместо того, чтобы звонить и проводить проверку в «ручном режиме», вы можете нажать на доверенную цепочку и сразу увидеть, что произошло», — пояснил Келли.

С точки зрения потребителей IBM надеется, что через год потребители смогут использовать приложение на своих смартфонах для сканирования QR-кода на ювелирных изделиях в розничных магазинах, чтобы увидеть каждый шаг в цепочке поставок.

Invest Rating

Рекомендованные материалы по теме



Инвестирование в драгоценные камни – одно из самых рискованных. Существует целый ряд причин, по которым вы можете потерять вложенные деньги. Как и в случае любого товара, цены на камни зависят от сочетания спроса и предложения на рынке. Но, в отличие от золота, камни не создаются природой одинаковыми...

ИИИ: 4.2

Доход: 4 из 10
Риск: 7 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций