Воскресенье, 17 ноября 2019

Почему Бтиткоин остановился?

29 октября 2018   Биткоин

Цена на наиболее капитализированную криптовалюту удерживается в очень узком ценовом диапазоне, который продолжает сужаться, это указывает на то, что спрос и предложение находятся в равновесии. В экономической теории это идеальная точка, в которой находиться рынок, и многие к этому должны стремиться. Если проводить аналогию с рынком нефти, то ОПЕК+ длительное время сокращали объемы добычи нефти с целью сократить переизбыток нефти и как следствие вернуть цену, после двухлетнего падения. Но как мы видим уже сейчас, равновесие длилось не долго, сменившись паническими покупками в ожидании появления дефицита.

Сейчас мы видим очень похожую ситуацию и на рынке криптовалют, и в частности BTC. Цена уже длительное время удерживается в узком боковике. Важно отметить и то, что каждая попытка покупателей возобновить рост становиться все слабее. Это говорит о том, что покупателей на рынке не очень много. Отсутствие «живых денег» объясняется по разным причинам, но сейчас не об этом.

Риск появления очень сильного ценового движения, более чем на $1000, продолжает увеличиваться с каждым днем. Если взять весь объем открытых позиций (покупки и продажи) за 100%, то покупателей и продавцов сейчас приблизительно равное количество, ведь цена удерживается в узком боковике. Соответственно их приблизительно по 50%. Да, важно учитывать и тех владельцев BTC, которые не покупали биткоин, а просто майнили. Соответственно если всего 5% покупателей и владельцев намайненых BTC решат продать свои биткоины, то перевес в сторону продавцов будет 45% на 55% и это уже разница в 10% между покупателями и продавцами.

Соответственно в момент равновесия на рынке есть очень большой риск появления сильного ценового движения. К тому же чем дольше происходит так называемое накопление и как следствие увеличиваются объемы открытых позиций, тем сильнее движение. Поэтому я ожидаю появления очень сильного ценового движения в краткосрочном периоде.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта биткоин существует уже десять лет, и за это время привлекла внимание многих инвесторов, включая трейдеров со значительными финансовыми возможностями. Инвестиции в биткоин (как правило, долгосрочные) – это, в первую очередь, возможность вложиться в достаточно надежную и пользующуюся спросом валюту...

ИИИ: 8.4

Уровень дохода: 8 из 10
Уровень риска: 6 из 10

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг