Вторник, 19 ноября 2019

BTC - отчет Morgan Stanley

13 ноября 2018   Биткоин

В Morgan Stanley опубликовали фундаментальный отчет с большим количеством статистики и выводов. Я же сделаю акцент на основных моментах, которые возможно прольют свет на общую ситуацию, сложившуюся на рынке криптовалют и дальнейших его перспективах.

Начну с наиболее важного, с моей точки зрения, объемы торгов.

Напомню, что последние несколько месяцев очень активно обсуждается потенциал прихода на рынок криптовалют крупных институциональных инвесторов, что и окажет поддержку BTC и остальным криптовалютам. Этой точки зрения придерживаются многие оптимисты, ожидающие стремительного роста цены BTC. Однако подтвердить факт увеличения интереса крупных инвесторов все еще очень сложно, ведь объемы торгов BTC аномально сильно снизились, вернувшись к уровню второго квартала 2017 года. Соответственно волатильность торгов снизилась еще сильнее.

Учитывая эту информацию, даже незначительное увеличение интереса к Bitcoin, может оказать очень сильную поддержку, спровоцировав импульсное восходящее ценовое движение. Все опытные трейдеры знают, как себя ведет так называемый «тонкий рынок», на котором очень маленькие объемы торгов. Как следствие сильное ценовое движение может произойти не только вверх, при появлении крупных инвесторов, но и вниз – при появлении большого продавца.

Но справедливости ради необходимо отметить очень большой интерес к технологии блокчейн среди очень крупных финансовых организаций по всему миру, что в свою очередь подтверждает перспективы рынка криптовалют в долгосрочной перспективе. Однако все еще крайне сложно исключить развития более мощного снижения цены на BTC в краткосрочном периоде.

С точки зрения технического анализа говорить о готовности покупателей возобновить рост можно будет лишь после возврата цены на BTC выше $7400, в то время как возврат ее под $6000 может сопровождаться достаточно сильной волной распродаж в краткосрочном периоде.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта биткоин существует уже десять лет, и за это время привлекла внимание многих инвесторов, включая трейдеров со значительными финансовыми возможностями. Инвестиции в биткоин (как правило, долгосрочные) – это, в первую очередь, возможность вложиться в достаточно надежную и пользующуюся спросом валюту...

ИИИ: 8.4

Уровень дохода: 8 из 10
Уровень риска: 6 из 10

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг