Пн, 17 мая 2021

ОПЕК не торопится увеличивать добычу

13 ноября 2018   Нефть, газ, сырье

В минувшие выходные состоялась очередная встреча мониторингового комитета ОПЕК+ JMMC. Судя по динамике нефтяных котировок в понедельник, итоги порадовали инвесторов. На встрече министры решили, что пока расширять добычу в связи с иранскими санкциями не стоит. Необходимо понаблюдать за тем, как будет развиваться ситуация, а именно посмотреть, как поведут себя импортеры иранской нефти – те, кому США, несмотря на ограничения, разрешили покупать сырье у Тегерана.

В целом участники встречи отметили, что в 2019 году с большой долей вероятности будет наблюдаться избыток предложения, в связи с этим по окончании сроков текущей сделки нет смысла наращивать добычу, так как это приведет к падению нефтяных котировок. Министр нефти Саудовской Аравии отметил, что давление на рынок создает рост запасов нефти в США, это толкает страны ОПЕК сокращать собственную добычу.

По итогам встречи стало понятно, что участники сделки продолжат совместными усилиями регулировать рынок и параметры текущего соглашения сильно не изменятся. Если раньше спекулянты опасались того, что после 2018 года страны вновь начнут активно наращивать добычу, то сейчас эта угроза миновала, баланс спроса и предложения останется приоритетной задачей членов ОПЕК+.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Когда речь касается крупных инвестиций, одним из основных инструментов инвестирования всегда рассматривался сырьевой рынок. Динамика развития биржевой индустрии привела к тому, что даже незначительный объем капитала сейчас может быть инвестирован в сырье...

ИИИ: 8.6

Доход: 6 из 10
Риск: 4 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций