Четверг, 14 ноября 2019

Nasdaq запускает фьючерсы на биткоин в начале 2019

28 ноября 2018   Биткоин

Вторая крупнейшая в мире биржа Nasdaq планирует представить фьючерсы на биткоин в первом квартале 2019 года. Источник заявил Bloomberg, что Nasdaq работали с CFTC, чтобы получить одобрение регулятора для работы в качестве рыночного оператора крипто фьючерсами.

Криптобиржа Bakkt от ICE, как ожидается, запустит фьючерсы на биткоин 24 января. Компания приняла 20 ноября решение отложить запуск биткоин-фьючерсов, ссылаясь на неожиданный рост спроса на свой фьючерсный продукт. Bakkt заявляют, что им нужно дополнительное время, чтобы подготовить инфраструктуру, необходимую для обслуживания большой группы инвесторов в США.

“ICE Futures U.S. Inc. разместят новый фьючерсный контракт Bakkt Bitcoin (USD) 24 января 2019 года, и он будет подпадать под регуляцию. Откладывание запуска даст дополнительное время для отработки начала трейдинга новым контрактом”, - заявили в Bakkt. В данный момент спрос на криптовалюты со стороны институциональных инвесторов может оцениваться лишь по данным Bakkt, Fidelity Digital Assets, Goldman Sachs, BitGo Custody, Coinbase Custody, а также других крупных OTC.

Выход Nasdaq в момент столь длительного медвежьего рынка и даунтренда говорит о том, что компания ожидает существенного институционального спроса на американском рынке. Игроки размера Nasdaq не стали бы выделять столь значительные ресурсы для разработки инфраструктуры нового класса активов, пока бы не были уверены в перспективах спроса. В августе SEC отклонила заявки на запуск ETF, комиссия последовательно заявляла, что фьючерсный рынок не обладает достаточным размером для того, чтобы обрабатывать крупные инвестиционные решения. В течение следующих 6-12 месяцев позиция SEC в отношении фьючерсного рынка Bitcoin (BTC) может измениться, если Bakkt и Nasdaq покажут реальный спрос со стороны локальных инвесторов.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта биткоин существует уже десять лет, и за это время привлекла внимание многих инвесторов, включая трейдеров со значительными финансовыми возможностями. Инвестиции в биткоин (как правило, долгосрочные) – это, в первую очередь, возможность вложиться в достаточно надежную и пользующуюся спросом валюту...

ИИИ: 8.4

Уровень дохода: 8 из 10
Уровень риска: 6 из 10

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг