Воскресенье, 17 ноября 2019

Lyft и Uber подали заявления о выходе на IPO

11 декабря 2018   Акции

Компания Uber Technologies сообщила о намерении выйти на первичное публичное размещение своих ценных бумаг. Она уже подала заявление о предварительной регистрации. Согласно имеющейся информации, предприятие разместило свою документацию для изучения в Комиссию по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов Америки. Практически одновременно с ней такое же сообщение поступило и со стороны компании Lyft. Две структуры являются друг для друга основными конкурентами.

Исходя из предоставленных средствами массовой информации сведений, в планы Uber входит выход на IPO в течение первого трехмесячного отчетного периода следующего года. Lyft в этом отношении несколько отстает по срокам: они предполагают выход в марте или апреле.

Заявляется, что предполагаемая оценочная стоимость Uber составляет 120 миллиардов в национальной валюте американцев. При этом в течение предыдущего периода финансирования, проходившего в конце лета текущего года, соответствующее значение находилось на уровне в 76 миллиардов долларов.

В случае успешного выхода на IPO, Uber станет в следующем году первой в списке крупнейших. Вдобавок о подобных намерениях сообщили компании Palantir, Slack, а также Airbnb.

Биржевые игроки демонстрируют заинтересованность в бизнес-деятельности пары предприятий. В этом их не останавливают даже значительные убытки, понесенные обеими структурами. За минувший отчетный период текущего года Uber лишилась приблизительно 1,07 миллиарда долларов. При том ее выручка за то же время достигла 2,95 миллиарда. В свою очередь ее соперница Lyft за тот же период лишилась 254 миллионов долларов. Соответствующий показатель ее выручки был зафиксирован на отметке в 563 миллиона долларов.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Уровень дохода: 7 из 10
Уровень риска: 5 из 10

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг