Пятница, 22 ноября 2019

Пора ли вводить жесткую регуляцию ICO?

11 декабря 2018   ICO

Еще совсем недавно, во времена бычьего рынка 2017 года, Sirin Labs удалось привлечь в рамках весьма спорного ICO $158 млн. на разработку бизнес-модели поставки софта для производителей мобильных телефонов. По данным Bloomberg, почти через год после окончания ICO компания так и не смогла показать хоть какую-то прибыль, а мобильный телефон под названием “Finney” столкнулся с очень низким рыночным спросом. Теперь проект сталкивается с серьезным финансовым кризисом: средства могут закончиться в течение 6-12 месяцев.

В прошлом году проект привлек огромные средства на разработку мобильного телефона, который использует криптовалюты в качестве естественного способа оплаты и позволяет пользователям торговать и использовать цифровые активы - такой высокий спрос тогда был на новое крипто-направление. Бизнес-модель компании должна была конкурировать с такими компаниями как у Samsung, Apple и Huawei. По цене в $999 мобильный телефон от Sirin Labs конкурирует с Galaxy от Samsung, а также с некоторыми новейшими телефонами от Huawei. В ответ на такие итоги Sirin Labs заявили, что их бюджета просто не хватило, чтобы разработать достойного конкурента.

Регуляция не может заставить инвесторов принимать более качественные инвестиционные решения, однако действия регуляторов могут предотвратить в принципе появление недобросовестных проектов. В некоторых регионах, включая Японию и Южную Корею, правительства начали ограничивать участие в ICO, оставив доступ для институциональных и аккредитованных инвесторов, которые в полной мере понимают бизнес-модель, видение компании, а также масштабы инвестиций перед внесением средств.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Первичное размещение монет (Initial Coin Offering или ICO) – этот метод привлечения средств за счет выпуска стартапом определенного количества новых единиц криптовалюты (токенов), которые приобретают инвесторы.

ИИИ: 6.9

Уровень дохода: 7 из 10
Уровень риска: 8 из 10

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг