Пн, 17 мая 2021

Цены на жилье резко взлетят

18 декабря 2018   Недвижимость

Думский комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям обновил поправки к главному для девелоперов отраслевому закону №214, принял их и рекомендовал к рассмотрению во втором чтении, назначенном на 18 декабря.

Девелоперы жилья могут столкнуться с новым кризисом — правила привлечения средств в их проекты неожиданно ужесточаются. Депутаты Госдумы хотят блокировать в банках поступления от покупателей квартир во всех новостройках, а не только выходящих на рынок после 1 июля 2019 года, — пишет Коммерсантъ.

Избежать изменений смогут отдельные девелоперы, прошедшие специальный отбор, для которых Минстрой разработает перечень критериев, определяющих надежность.

Если поправки утвердят, застройщики грозят ростом цен на первичном рынке жилья до 20%, что приведет к пропорциональному росту цен и на первичном рынке жилья.

Ранее, когда обсуждался первый вариант с введением эскроу-счетов для проектов, которые стартуют после 1 июля 2019 года, застройщики прогнозировали рост цен на 10%.

Эскроу-счета, когда застройщики обязаны направлять средства покупателей на специальные банковские счета и держать их там до завершения строительства, должны заменить привычные для отрасли договоры долевого участия (ДДУ), когда привлеченные деньги идут прямо на стройку. Изменения потребовались из-за роста числа обманутых дольщиков, особенно характерного для региональных рынков. 

«Поддержанная правительством инициатива депутатов по переводу на эскроу-счета всех строящихся проектов направлена на защиту интересов граждан: банк обеспечит сохранность средств до окончания стройки, а счета застрахованы в пределах 10 млн руб»,— пояснили Коммерсанту в «Дом.РФ».

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Инвестиции в недвижимость - один из наиболее надежных источников пассивного дохода. Цены на недвижимость имеют постоянную тенденцию к росту. Это имеет вполне реальную основу - увеличение населения. Поэтому, инвестиции в недвижимость считаются очень выгодным и достаточно безопасным вложением денег.

ИИИ: 8

Доход: 5 из 10
Риск: 5 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
NPBFXФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций