Четверг, 14 ноября 2019

Крипторынок вырос на $35 миллиардов

25 декабря 2018   Биткоин

Предыдущая неделя для рынка криптовалют была лучшей с конца августа. Капитализация рынка превысила $145 млрд.На этом фоне количество криптовалют «миллиардеров» увеличилось на 3 до 12. Аномальный рост был зафиксирован Bitcoin Cash (BCH) – более 150% за неделю, при среднем показателе роста менее 50%.

Рост был обусловлено одновременно несколькими разными факторами.

В первую очередь необходимо отметить приближение цены к психологическому уровню поддержки $3000. Напомню, что большинство трейдеров и экспертов прогнозировали разворот именно от этого уровня. Соответственно многие инвесторы начали входить в рынок вблизи отмеченного уровня.

Также обращу внимание на закрытие нашумевшего «шорта» бывшим экономистом Международного валютного фонда Марком Доу. Напомню, что он годом раннее прогнозировал обвал рынка криптовалют и в подтверждение своим словам открыл короткую позицию. Закрытие данной короткой позиции также могло послужить краткосрочным драйвером роста. Многие инвесторы и трейдеры могли поверить ожиданиям Доу, который уже не верит в снижение BTC, ведь он закрыл свою короткую позицию.

Фундаментальными факторами для рынка выступили две следующие новости.

Система денежных переводов Western Union готова работать с криптовалютами. Также уже есть информация о запуске соответствующих тестов, что увеличивает вероятность старта работы Western Union с криптовалютами в ближайшем будущем.

Еще одной положительной новостью для рынка цифровых валют является то, что у Ripple (XRP) появится новый крупный партнер – израильская компания GMT. Это международная компания, имеющая 250 филиалов, а также сотрудничающая с крупными сервисами, к примеру, с American Express.

Все это оказало достаточно сильную поддержку рынку криптовалют, хотя еще рано говорить о смене тренда на бычий. Но возврат цены выше $4700, позволит рассчитывать на возобновление восходящего ценового движения.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта биткоин существует уже десять лет, и за это время привлекла внимание многих инвесторов, включая трейдеров со значительными финансовыми возможностями. Инвестиции в биткоин (как правило, долгосрочные) – это, в первую очередь, возможность вложиться в достаточно надежную и пользующуюся спросом валюту...

ИИИ: 8.4

Уровень дохода: 8 из 10
Уровень риска: 6 из 10

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг