Сб, 17 апреля 2021

Нефть не продолжит рост

16 января 2019   Нефть, газ, сырье

Американский институт нефти (API) опубликовал отчет по изменению запасов «черного золота», согласно которому объемы сырой нефти сократились всего на 0.652 млн баррелей. Уменьшение запасов нефти оказалось значительно меньше ожиданий экономистов. При этом запасы бензина и дистиллятов заметно увеличились. Это медвежий фундаментальный фактор для рынка.

Bloomberg опубликовал прогноз по изменению запасов нефти, которые будут опубликованы министерством энергетики США. Профильные эксперты ожидают роста запасов менее чем на 0.5 млн баррелей. Но ключевым фактором остается то, что они ожидают увеличения запасов. Соответственно подтверждение или превышение прогноза является медвежьим фундаментальным фактором для нефтяных котировок. При этом уменьшение запасов более чем на 2 млн баррелей может оказать достаточно сильную поддержку покупателям в момент релиза. Публикация отчета будет сопровождаться увеличением торговой активности на рынке «черного золота».

Также медвежьим фундаментальным фактором для цен на нефть выступает отчет API с прогнозируемым изменением добычи нефти в США, в 2019 и 2020 годах. Эксперты из института ожидают увеличения объемов добычи нефти в 2019 году до 12.07 млн баррелей в сутки. Важно учитывать, что уже сейчас США крупнейший производитель нефти в мире. В 2020 году объемы добычи увеличатся еще на 0.79 млн баррелей до 12.86 млн баррелей в сутки.

Учитывая существующий переизбыток нефти и необходимость существенного сокращения объемов «черного золота», для стабилизации цен, дальнейший рост объемов может оказать дополнительное давление на котировки.

В краткосрочном периоде более важную роль играют объемы запасов нефти. Поэтому их увеличение, особенно неожиданно сильное, может существенно изменить рыночные настроения.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Когда речь касается крупных инвестиций, одним из основных инструментов инвестирования всегда рассматривался сырьевой рынок. Динамика развития биржевой индустрии привела к тому, что даже незначительный объем капитала сейчас может быть инвестирован в сырье...

ИИИ: 8.6

Доход: 6 из 10
Риск: 4 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций