Четверг, 14 ноября 2019

Новая криптовалюта появится в скором будущем

18 января 2019   Биткоин

Профессора 7 ведущих университетов США разрабатывают новую криптовалюту, которая должна превзойти основные криптовалюты биткоин и Ethereum по скорости транзакций. Не должно быть снижения и уровня централизации.

Среди университетов представлены такие ведущие в США образовательные институты, как Массачусетский технологический институт (MIT), Стэнфордский университет и Калифорнийский университет в Беркли.

Криптовалюта, получившая название Unit-e, является первой инициативой объединившихся в некоммерческую организацию Distributed Technology Research (DTR) академиков, которых поддерживает хедж-фонд Pantera Capital Management LP, — сообщают bitnovosti со ссылкой на Bloomberg.

Исследовательская группы DTR отмечает, что заложенные при разработке блокчейна ограничения снижают скорость транзакций, не позволяя использовать криптовалюты для проведения ежедневных платежей.

Исследователи ставят свой целью разработать криптовалюту, скорость обработки транзакций в сети которой, превысит даже показатели международной платежной системы Visa.

Разработчики криптовалюты планируют достичь с помощью Unit-e обработки до 10 000 транзакций в секунду. Для основных криптовалютэтот показатель крайне низок: для Bitcoin – от 3,3 до 7 транзакций в секунду, для Ethereum – от 10 до 30, и даже Visa обрабатывает в среднем лишь около 1700 транзакций в секунду.

«Широкой общественности прекрасно известно, что эти сети не масштабируются. Если проект не масштабируется относительно скоро, он так и останется просто отличной идеей, которая не применима на практике», — заявил со-руководитель Pantera Capital по инвестициям в Сан-Франциско Джои Круг.

Профессор Прамод Вишванат отметил, что такой прорыв возможен только при кропотливой работе над улучшением каждого элемента блокчейн-технологии. По его мнению, в первом проекте будут применяться и смарт-контракты.

Группа академиков – не единственные, кто работают над решениями по масштабированию. Разработчики сети Lightning, SegWit, новых способов шардинга и других проектов также ломают голову над тем, как скорее масштабировать технологию, не потеряв в децентрализации и безопасности сети.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта биткоин существует уже десять лет, и за это время привлекла внимание многих инвесторов, включая трейдеров со значительными финансовыми возможностями. Инвестиции в биткоин (как правило, долгосрочные) – это, в первую очередь, возможность вложиться в достаточно надежную и пользующуюся спросом валюту...

ИИИ: 8.4

Уровень дохода: 8 из 10
Уровень риска: 6 из 10

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг