Понедельник, 11 ноября 2019

Ripple расширяет экспансию в Азии

19 февраля 2019   Биткоин

В последние годы такие страны, как Индии и Китай, формируют ключевые финансовые потоки в силу большого населения и высокой бизнес-активности в финансовой сфере этих стран.

Согласно отчёту Всемирного банка, Индия — лидер по объёму денежных переводов в страну, который достигает $80 миллиардов. За ней следует Китай с $67 миллиардами. Из-за комиссии и разницы курсов иностранных валют жители этих стран теряют миллиарды долларов при переводах.

Новые технологии Ripple смогут сохранить все эти средства и решить проблему. Технологии Ripple для международных платежей уже доказали свое преимущество и работоспособность в реальном банковском секторе, — заявил Навин Гупта, управляющий директор Ripple в регионе Южной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки.

Гупта рассказал о планах по улучшению системы денежных переводов в Индии. Затронул он и планы развития партнёрских отношений с университетами Индии в рамках проекта Ripple University Blockchain Research Initiative (UBRI), — пишет coinmarket.news.

Помимо финансовой помощи, проект UBRI предлагает своим партнёрам экспертные знания и технологический ресурс. Ripple также надеется взрастить новое поколение предпринимателей, дружественных технологии.

По мнению Девага Кхакара, директора Индийского института технологий Бомбея, предоставление студентам возможности заниматься криптовалютными технологиями может внести дополнительный вклад в развитие глобальной блокчейн-экосистемы.

В последнее время Индия проявляет высокий интерес к технологиям распределённого реестра. Индийское правительство планирует начать использовать блокчейн для цифровых сертификатов об образовании. Правительство также рассматривает возможность применения блокчейна в управлении землепользованием.

Напомним, в январе индийские СМИ сообщили, что специальный правительственный комитет Индии обсуждает вопрос легализации криптовалют и собирается передать его на рассмотрение Министерству финансов. В Индии возможна легализация криптовалютной сферы, однако только с соблюдением строгих требований.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта биткоин существует уже десять лет, и за это время привлекла внимание многих инвесторов, включая трейдеров со значительными финансовыми возможностями. Инвестиции в биткоин (как правило, долгосрочные) – это, в первую очередь, возможность вложиться в достаточно надежную и пользующуюся спросом валюту...

ИИИ: 8.4

Уровень дохода: 8 из 10
Уровень риска: 6 из 10

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг