Сб, 8 августа 2020

Минэкономразвития резко снизило прогноз курса рубля на 2019 год

7 марта 2019   Форекс

По новому прогнозу в 2019 году ожидается среднегодовой курс 66,4 рублей за доллар. В предыдущем прогнозе Минэкономразвития ожидало, что доллар будет стоить 63,9 рубля.

Прогноз среднегодового курса рубля на 2020 и 2021 годы также снижен — с 63,8 рубля до 67,2 рубля, и с 64 рублей до 67,8 рубля соответственно.

Санкционная история стала причиной снижения прогноза по курсу рубля на ближайшие три года, прокомментировал журналистам глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин новый прогноз. По его словам, санкционная история не позволяет рассчитывать на резкое укрепление рубля, — сообщает finmarket.

Ускорение инфляции и замедление экономического роста в этом году будет временным. Ведомство ожидает ускорение роста ВВП РФ во II полугодии 2019 года до 2%, отметил глава МЭР.

В сентябре, когда курс доллара подскочил выше 70 рублей на фоне бегства с рынка иностранных инвесторов в российский госдолг, Орешкин предрекал «существенное укрепление рубля» — до 63-64 рублей в декабре и сохранение этих уровней на весь 2019 год. Но прогноз не оправдался, отмечает finanz.

Между тем, российские аналитики увидели шансы на укрепление рубля в марте, пишет Bloomberg. Рубль, показавший с начала года лучшую динамику среди мировых валют, может еще немного укрепиться в марте, несмотря на санкционные риски и больший объём покупки валюты Минфином.

«Курс рубля на данный момент локально недооценен, и в ближайшие 1-2 месяца при отсутствии нового негатива в базовом сценарии мы видим вероятность снижения пары доллар/рубль в район 64-65 рубля», — прогнозирует аналитик Михаил Поддубский.

«Возможно укрепление рубля ближе к концу месяца из-за высоких налоговых выплат, если не будет внешнего давления», — считает главный инвестиционный стратег фонда ITI Capital Искандер Луцко.

«На наш взгляд, шансы на укрепление у рубля точно есть, и покупки Минфина не окажут влияния на динамику курса. Наш трехмесячный прогноз предполагает движение к отметке 64 рубля», — заявил аналитик Credit Suisse Group AG в Лондоне Алексей Погорелов.

Доллар может опуститься в марте ниже 65 рублей на фоне снижения опасений из-за санкционных рисков, считает аналитик Sberbank CIB Юрий Попов.

Новый санкционный законопроект, который рассматривается в американском Конгрессе, не представляет для рубля особой угрозы, полагает аналитик Тимур Нигматуллин.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рынок Форекс, являясь круглосуточным, предлагает трейдерам высокий ливередж. Это означает, что, инвестируя небольшие суммы, вы можете много заработать. Однако с высоким уровнем ливереджа связан и высокий уровень рисков. Большое количество валют обуславливают стабильность цен.

ИИИ: 8.7

Доход: 9 из 10
Риск: 9 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций