Вс, 19 января 2020

Парламент Великобритании отверг сделку по Brexit

13 марта 2019   Форекс

Британское правительство под руководством Мэй потерпело второе крупное поражение в палате общин с начала 2019 г. По итогам голосования во вторник, 12 марта, проект был отвергнут 391 голосом «против» при 242 голосах в его поддержку.

Британские депутаты во второй раз подавляющим большинством проголосовали против проекта по выходу Великобритании из ЕС, предложенного премьер-министром страны Терезой Мэй.

«Я глубоко сожалею о решении, которое сегодня приняла эта палата. Я продолжаю верить в то, что самым лучшим вариантом выхода Великобритании из Европейского союза является выход в организованном порядке. Соглашение, которого мы достигли, является лучшим и, действительно, единственным из возможных соглашений», — заявила Мэй после отказа законодателей поддержать правительственный проект.

Мэй удалось еще раз войти в историю рекордных поражений правительства в парламенте Великобритании, пишет vestifinance.

Предыдущее поражение Терезы Мэй в палате общин 15 января стало самым крупным в современной истории британского парламента. Тогда проект по выходу Великобритании из ЕС был отклонен с разницей в 230 голосов.

На этот раз правительственный проект был отклонен с разницей в 149 голосов — это 4-й результат в истории самых крупных поражений в британском парламенте.

Поражение, нанесенное во вторник, открывает новую главу в проблеме выхода Великобритании из ЕС. Этот процесс уже стоил банкам и компаниям миллиардных убытков, расколов британское общество и политический ландшафт в стране.

Теперь отсрочка выхода Великобритании из ЕС 29 марта становится практически неизбежной, вызвав новые политические потрясения и неопределенность в деловых кругах. Однако отсрочка выхода повышает вероятность ряда других вариантов, включая очередной референдум о членстве Великобритании в ЕС или всеобщие выборы.

Фунт слабо отреагировал на проигранное голосование по новому варианту сделки Brexit. Основное снижение произошло еще днем после того, как генеральный прокурор Великобритании Джеффри Кокс заявил, что юридические риски остались прежними, и Британия по-прежнему не будет располагать юридически эффективным механизмом для выхода из «бэкстопа».

«В среду 13 марта Парламенту Британии придется принять решение о том, следует ли выходить из ЕС без сделки. Неофициальные опросы показывают, что парламентарии против неорганизованного выхода. Если это так, то в четверг, 14 марта, им придется голосовать за или против переноса даты выхода из ЕС, который назначен на 29 марта», — отмечает аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рынок Форекс, являясь круглосуточным, предлагает трейдерам высокий ливередж. Это означает, что, инвестируя небольшие суммы, вы можете много заработать. Однако с высоким уровнем ливереджа связан и высокий уровень рисков. Большое количество валют обуславливают стабильность цен.

ИИИ: 8.7

Уровень дохода: 9 из 10
Уровень риска: 9 из 10

Инвестиции

LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3

Рейтинг инвестиций