Вт, 18 февраля 2020

Майнинг скоро вернется?

21 марта 2019   Биткоин

По данным Blockchain.com, суммарная вычислительная мощность в сети биткоина вышла на показатели начала ноября прошлого года (более 52 EH/s), что является максимальным уровнем за последние более чем четыре месяца.

Как считают многие эксперты, цена биткоина следует за хешрейтом, и рост этого показателя свидетельствует о том, что оптимизм на рынке, в частности среди майнеров, не только сохраняется, но и увеличивается, — пишет forklog.

Исторический максимум хешрейта в сети биткоина был зафиксирован в августе 2018 года – тогда этот показатель составил примерно 62 EH/s.

Отметим, что текущий уровень хешрейта более чем в четыре раза превышает показатели, которые можно было наблюдать в декабре 2017 года, когда цена биткоина поднялась к историческим максимум в районе $20 000.

Майнинг скоро вернется, утверждает РБК. Крупнейший производитель видеокарт надеется в ближайшее время распродать весь запас оборудования.

В прошлом году вместе с падением крипторынка резко снизился и спрос на майнинг-устройства. Оборудование Nvidia оказалось невостребованным. Большая часть видеокарт, предназначенных для добычи биткоина и других монет, осталась лежать на складе.

Представители компании считают, что в ближайшее время смогут найти покупателей на невостребованное оборудование. Финансовый директор Nvidia Колетт Кресс заявила, что в скором времени компания рассчитывает продать скопившиеся на ее складах графические процессоры и чипы.

Что касается прогнозов на 2020-й фискальный год, то, по словам Колетт Кресс, Nvidia не ожидает ни значительного роста, ни какого-либо чувствительного снижения доходов. Ранее рыночные аналитики предсказывали компании снижение доходов на 4%.

В ноябре прошлого года сообщалось, что за третий 2018 квартал совокупная стоимость избыточной продукции на складах компании увеличилась более чем в пять раз и превысила $70 млн. За девять месяцев эта цифра достигла $124 млн.

Напомним, в декабре юридическая фирма Schall анонсировала подачу коллективного иска против Nvidia. Представители фирмы тогда заявили, что компания ввела своих акционеров в заблуждение заявлениями о том, что падение спроса со стороны криптовалютных майнеров никак не повлияют на финансовые показатели, и что спрос со стороны геймеров покроет все возможные издержки, связанные с сектором майнинга.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта биткоин существует уже десять лет, и за это время привлекла внимание многих инвесторов, включая трейдеров со значительными финансовыми возможностями. Инвестиции в биткоин (как правило, долгосрочные) – это, в первую очередь, возможность вложиться в достаточно надежную и пользующуюся спросом валюту...

ИИИ: 8.4

Уровень дохода: 8 из 10
Уровень риска: 6 из 10

Инвестиции

LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3

Рейтинг инвестиций