Пятница, 22 ноября 2019

Уоррен Баффетт считает биткоин “игровым автоматом”

6 мая 2019   Биткоин

Похоже, что 88-летний Уоррен Баффетт (Warren Buffett) так и “не оттаял” после “крипто-зимы”. Выступая на “Вудстоке Капитализма”, инвестор-миллиардер заявил акционерам Berkshire Hathaway, что он думает о биткоине. Ежегодное собрание акционеров проводится в Омахе, и Баффетт вновь не удержался от высказываний против цифрового актива. “Это игровой автомат... столько мошенничества вокруг биткоина, столько потерянных средств. Биткоин так ничего и не произвел”.

В этот раз Баффетт хотя бы не называл биткоин “крысиным ядом”. Его коллега Чарли Мюнгер (Charlie Munger) как-то назвал биткоин “деменцией”. Многие акционеры приехали в Омаху, чтобы услышать, что инвестор скажет в отношении крипто-революции, которая штурмом берет традиционную экономику.

Баффетту предыдущего заявления показалось мало, и он продолжил нелестно высказываться в отношении не только сути работы экосистемы биткоина, но и предположил, что это вовсе не инвестиция. Это звучит достаточно странно для 100-миллионного крипто-комьюнити, многие из которых хорошо зарабатывают даже в рамках текущего роста биткоина. “Биткоин ничего не делает. Он просто есть, как морская ракушка, и это для меня не инвестиция”, - подытожил Баффетт.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта биткоин существует уже десять лет, и за это время привлекла внимание многих инвесторов, включая трейдеров со значительными финансовыми возможностями. Инвестиции в биткоин (как правило, долгосрочные) – это, в первую очередь, возможность вложиться в достаточно надежную и пользующуюся спросом валюту...

ИИИ: 8.4

Уровень дохода: 8 из 10
Уровень риска: 6 из 10

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг