Пятница, 22 ноября 2019

Трамп поднял цену биткоина?

14 мая 2019   Биткоин

На прошлой неделе эскалация торгового конфликта и ужесточение тарифов США в отношении китайского импорта взбудоражили рынки.

США повысили пошлины на китайские товары на общую сумму в $200 млрд, однако торговые переговоры так и не сдвинулись с мертвой точки, а Китай сообщил, что будет вынужден ответить.

Такое развитие событий подогрело страхи инвесторов. Дональд Трамп в понедельник подтвердил их опасения — в своём Твитере американский президент опять угрожал Китаю и предупредил, что ответные меры Поднебесной лишь усугубят ситуацию.

Угрозы Трампа ставят ФРС в тупик. На самом деле это может привести к росту биткоина из-за децентрализации, которая защищает инвесторов от воздействия политических интриг, — пишет coinspot.

В случае продолжения конфликта, фондовые рынки будут падать, но активы, сохраняющие стоимость, такие как биткоин, будут обеспечивать надёжную защиту средств инвесторов.

Мировая экономика переживает непростые времена. Зато такая ситуация становится отличной почвой для процветания крипторынка. Подобная ситуация уже наблюдалась ранее в 2016 году, когда биткоин заметно вырос на фоне Brexit.

Между тем, аналитик Fundstrat Том Ли призывает инвесторов не упускать 10 «производительных дней» биткоина и не продавать криптовалюту. По его мнению, биткоин, как правило, генерирует свою прибыль лишь в течение 10 дней в году — такую тенденцию в Fundstrat наблюдают уже с 2013 года.

Британский криптовалютный предприниматель и CEO Wealth Chain Capital Филипп Нанн задаётся вопросом о том, может ли повториться относительно недавняя история криптовалютного рынка: «Биткоину потребовалось 45 дней для того, чтобы достичь $20 000 после того, как он впервые протестировал $6900. Повторится ли история?».

Очередная активизация так называемых «криптокитов», то есть крупных держателей биткоина, была зафиксирована в минувшее воскресенье, 12 мая. Всего за два часа «киты» совершили транзакции с крупнейшей криптовалютой на общую сумму до $100 млн.

Сервис Whale Alert, отслеживающий активность «китов», сообщил о трех крупных перемещениях. Всего за пару часов они отправили более 13 000 биткоинов, средства переводились между различными кошельками и биржами.

По мнению многих пользователей Твиттера, именно эти крупные операции с биткоином и стали новым драйвером для его очередного рывка в конце прошлой недели.

«Осенью 2017 года мы уже видели, когда распродажа на традиционных рынках сопровождалась всплеском котировок биткоина. Однако позже неоднократно была и обратная связь или чаще всего, вовсе никакой связи не было. Думаю, стоит рассматривать рост биткоина и ослабление фондовых рынков отдельно. 

Да, ослабление финансовых рынков США способно привлечь внимание к таким альтернативам как золото и биткоин. Но чаще всего импульс роста получают уже «разогретые» активы  В целом опасно полагаться, что слабость фондовых рынков будет поддерживать котировки биткоина», — отмечает аналитик FxPro Александр Купцикевич. 

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта биткоин существует уже десять лет, и за это время привлекла внимание многих инвесторов, включая трейдеров со значительными финансовыми возможностями. Инвестиции в биткоин (как правило, долгосрочные) – это, в первую очередь, возможность вложиться в достаточно надежную и пользующуюся спросом валюту...

ИИИ: 8.4

Уровень дохода: 8 из 10
Уровень риска: 6 из 10

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг