Пятница, 6 декабря 2019

Трамп отложил торговую войну?

16 мая 2019   Нефть, газ, сырье

Фондовые индексы и курс евро выросли в среду на новостях об отсрочке решения Трампа по автомобильным тарифам.

Администрация Трампа планирует отложить решение о применении пошлин на импорт автомобилей и комплектующих к ним европейского производства на срок до 6 месяцев. Об этом в среду сообщили Bloomberg и CNBC.

На этой неделе Трамп должен был принять решение о введении пошлин после того, как Министерство торговли США в феврале 2019 г. опубликовало отчет о рисках для национальной безопасности, связанных с импортом автомобилей.

Срок принятия решения по пошлинам истекает в субботу, 18 мая. Как отметили источники CNBC, в администрации США намерены повременить с данным решением — в том числе в связи с затянувшимся торговым конфликтом с Китаем.

Переговоры с Японией и Евросоюзом находятся на ранних стадиях, и торговые эксперты говорят, что администрации необходимо дополнительное время для переговоров, прежде чем вводить пошлины, которые могут подорвать усилия, направленные на достижение соглашений.

Ранее Трамп уже использовал формулировки об "угрозе национальным интересам США" в качестве предлога для повышения пошлин на импорт стали и алюминия из различных стран мира, пишет vestifinance.

Трамп столкнулся с широкой оппозицией в отношении пошлин со стороны автомобильной отрасли и законодателей. Ряд отраслевых организаций США, в частности Центр автомобильных исследований (CAR), предупреждали о негативных последствиях для США в случае повышения на 25% пошлин на импорт автомобилей из Европы, отмечая риски снижения занятости в автомобилестроении и ряде сопутствующих секторов экономики США на 366 тыс. рабочих мест.

"Поставщики категорически не согласны с предположением, что импортные компоненты представляют риск для национальной безопасности", — заявила Энн Уилсон, старший вице-председатель Ассоциации производителей автомобилей и оборудования (MEMA).

Вполне возможно, что данные предупреждения все же не остановят Трампа от применения торговых ограничений против Европы через полгода.

Ранее представители Еврокомиссии заявляли о применении ответных мер в отношении США, в случае если Трамп примет решение о повышении пошлин на автомобили из ЕС.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Когда речь касается крупных инвестиций, одним из основных инструментов инвестирования всегда рассматривался сырьевой рынок. Динамика развития биржевой индустрии привела к тому, что даже незначительный объем капитала сейчас может быть инвестирован в сырье...

ИИИ: 8.6

Уровень дохода: 6 из 10
Уровень риска: 4 из 10

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг