Пятница, 22 ноября 2019

Аналитики Bloomberg нашли истинную причину роста BTC

17 мая 2019   Биткоин

Биткоин усилил рост с конца апреля. С 27 апреля первая криптовалюта подорожала на 55%. С чем мог быть связан такой резкий рост?

Отток средств с ведущих криптовалютных бирж, в том числе Bitfinex, BitMEX и Kraken, в течение последних пяти дней превысил приток на $622 млн. По данным аналитической компании TokenAnalyst, с 26 апреля, когда прокуратура Нью-Йорка выдвинула обвинения против биржи Bitfinex, кошельки площадки покинуло более $1,7 млрд в биткоинах и Ethereum, — сообщает forklog со ссылкой на агентство Bloomberg.

Аналитики агентства предполагают, что резкий рост цены биткоина в конце апреля — мае мог быть вызван стремлением инвесторов вывести активы из оказавшегося в центре судебного разбирательства стейблкоина Tether в первую криптовалюту.

В этот период биткоин на Bitfinex торговался на 6% выше, чем на других площадках, однако после привлечения биржей $1 млрд в ходе IEO расхождение пропало.

«Умные клиенты хранят средства не на биржах, а в собственных кошельках. Этот фактор может продолжить оказывать восходящее давление на биткоин, так люди предпочитают приобретать именно его, избавляясь от фейковых денег», — заявил профессор финансов Техасского университета в Остине Джон Гриффин.

В прошлом году Гриффин стал соавтором статьи о роли Tether в криптобуме 2017 года, когда биткоин достиг $20 000. Авторы пришли к выводу, что Tether использовался для манипулирования ценами на криптовалюту.

«Учитывая, что рынком биткоина можно довольно сильно манипулировать, не было бы ничего удивительного, если бы обнаружилось, что за недавним подъемом цены стоит манипулятивная активность, поскольку базовые рыночные механизмы аналогичны предыдущим», — заявил Гриффин.

Напомним, в конце апреля аналитики BitMEX Research сообщали о том, что отток средств с биржи Bitfinex за несколько дней составил $585 млн. Наиболее активно средства в биткоине и Ethereum выводились 26 апреля, когда распространилась новость о покрытии потерь на $850 млн за счет стейблкоина Tether. Тогда в течение 12 с небольшим часов с Bitfinex было выведено более $300 млн в биткоинах и Ethereum.

В четверг, 16 мая, котировки биткоина достигли десятимесячного максимума на отметке в $8320 (CoinMarketCap), однако затем началась резкая коррекция, целью которой может быть уровень $7619, — считает аналитик CoinDesk Markets Омкар Годбоул.

На 4-часовом графике с точки зрения технического анализа ситуация складывается не самая радужная. Если биткоин достигнет отметки в $7619, это подтвердит медвежью фигуру двойная вершина.

Падение ниже $7619 откроет путь к $6900, однако это снижение может быть краткосрочным. Для отмены коррекционного движения быкам необходимо поднять цену выше $8000.

«Несмотря на негатив вокруг Bitfinex и Tether, есть новости о партнерстве Gemini с Flexa, которое позволит платить криптовалютой в целом ряде крупных торговых сетей. Положительный новостной фон все же существует, и в данном случае многие факторы длительное время формировали основу для случившегося ралли биткоина», — отмечает аналитик FxPro Александр Купцикевич.  

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта биткоин существует уже десять лет, и за это время привлекла внимание многих инвесторов, включая трейдеров со значительными финансовыми возможностями. Инвестиции в биткоин (как правило, долгосрочные) – это, в первую очередь, возможность вложиться в достаточно надежную и пользующуюся спросом валюту...

ИИИ: 8.4

Уровень дохода: 8 из 10
Уровень риска: 6 из 10

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг