Понедельник, 11 ноября 2019

Аналитик рассказал о причинах взлёта и падения биткоина

7 июня 2019   Биткоин

Известный крипто-аналитик Вилли Ву в своём Twitter дал оценку недавнему взлёту биткоина и последовавшему за этим стремительному снижению. По его мнению, взрывной рост цены биткоина в этом году был ловушкой для «медведей».

Причины роста следует искать в действиях крупных игроков, которые хотели ликвидировать участников рынка, державших короткие позиции на биткоин, пишет coinspot.

Это был просто обычный «шорт-сквиз» (выдавливание позиций), инициаторами которого стали криптовалютные биржи и крупные игроки, тогда как настоящие инвесторы ждут здорового восстановления, чтобы начать снова покупать.

«Шорт-сквиз, лишенный каких-либо настоящих объемов инвесторов. Это очень выгодно, – пишет Ву. – А останавливаетесь вы только тогда, когда это занятие перестаёт быть прибыльным. На уровне $8000-$9000 большинство участников рынка переключилось с шортов на лонги. Здесь пришёл конец прибыльности выбивания шортов».

Шорт-сквиз происходит, когда большинство трейдеров открывают короткие позиции на понижение цены (шорт). Стремясь выбить их с рынка, крупные игроки начинают покупать огромные объемы актива, повышая цену, что вынуждает продавцов закрывать свои позиции. Это движение цены, как правило, очень быстрое.

На основании этих наблюдений аналитик делает вывод, что «вызванный движениями на биржах памп улетучится», и это станет причиной дальнейшего снижения к «нормальным» уровням. Он не уточнил, насколько низкой может быть коррекция цены биткоина.

«Я жду, когда этот памп, управляемый биржами, закончится, и произойдет правильное восстановление. Я считаю, что только тогда на рынок придут настоящие инвесторы, которые и положат начало настоящему бычьему рынку», — заключает Ву.

Несмотря на снижение биткоина, которое мы наблюдали на этой неделе, многие трейдеры все еще настроены оптимистично. Среди них выделяется инвестор Оливер Айзекс, которой спрогнозировал взлет BTC минимум до $25 000.

Произойдет этот рывок либо в конце 2019 года, либо в начале будущего года. Недавнее резкое снижение курса криптовалюты не сможет спровоцировать переход рынка в «медвежью» фазу, уверен эксперт.

По его мнению, сейчас очень много сигналов к возобновлению ралли, которое должно стать гораздо агрессивнее всех предыдущих взлетов.

За приближающемся возрождением стоят несколько факторов. Среди них можно выделить геополитическое противостояние, внедрение технологий и регулирования. Наибольший эффект будет от торговой войны Китая и США, которая приведет к резкому увеличению интереса к биткоину как форме защиты капитала, подчеркнул Айзекс.

«В ближайшую неделю мы будем наблюдать перетягивание каната между быками и медведями, а затем BTC, вероятно, получит новый импульс роста. На данный момент биткоин больше склонен к осторожному росту. В 2017 году настоящая летняя "жара" на рынке криптовалют началась к концу июня, когда для большинства и начал существовать рынок криптовалют в принципе», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта биткоин существует уже десять лет, и за это время привлекла внимание многих инвесторов, включая трейдеров со значительными финансовыми возможностями. Инвестиции в биткоин (как правило, долгосрочные) – это, в первую очередь, возможность вложиться в достаточно надежную и пользующуюся спросом валюту...

ИИИ: 8.4

Уровень дохода: 8 из 10
Уровень риска: 6 из 10

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг