Четверг, 14 ноября 2019

Спекулянты начали сокращать нетто-шорт по BTC

10 июня 2019   Биткоин

Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) - за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) сократили чистую позицию на продажу контрактов на биткоин на 0.22 тыс. контрактов до 0.93 тыс. Крупные спекулятивные игроки начали сокращать чистую позицию на продажу после того, как наращивали ее две недели подряд, и 9 недель из 12 последних. Чистая позиция на продажу начала снижаться от исторических максимумов.

Мелкие спекулянты (NONREPORTABLE POSITIONS) сократили чистую позицию на покупку контрактов на биткоин на 0.23 тыс. контрактов до 0.96 тыс. Мелкие спекулянты начали сокращать чистую позицию на покупку после того, как наращивали ее также 9 недель из 12 последних.

Хеджеры (COMMERCIAL), торгующие обычно против основного тренда, сократили чистую позицию на продажу контрактов на биткоин на 12 контрактов до 34.

Открытый интерес снизился на 0.75 тыс. контрактов до 4.44 тыс.

Медвежий индекс крупных спекулянтов (соотношение числа контрактов на продажу к числу контрактов на покупку) снизился за неделю на 0.02 до 1.33.

Резюме: данные отчетов COT по биткоину отражают рост бычьих настроений среди крупных спекулянтов. Трейдеры на последней неделе сокращали позиции, что было связано с ежемесячной экспирацией фьючерсов на BTC, которая состоялась 31 мая.

Крупные фонды сократили продажи BTC на 15%, и покупки - на 13%, что привело к сокращению чистой позиции на снижение биткоина на 19%. При этом чистая позиция начала снижаться от исторических максимумов. Продолжение данной тенденции может способствовать росту криптовалюты.

Число крупных покупателей сократилось за неделю на 6 до 22. Шесть крупных фондов закрыли позиции и ушли с рынка, больше не рассчитывая на рост криптовалюты. При этом число крупных продавцов выросло на 1 до 19.

Мелкие спекулянты на последней неделе сокращали покупки (на 10%) и наращивали продажи (на 20%). Мелкие спекулянты отметились ростом медвежьих настроений, но данная группа трейдеров обычно не оказывает значительного влияния на рынок.

Примечание: данные отчетов COT являются фундаментальными и используются в основном для средне и долгосрочной торговли. Крупные спекулянты, NON-COMMERCIAL (банки, инвест-фонды) торгуют обычно по тренду. Мелкие спекулянты, NONREPORTABLE POSITIONS - обычно не оказывают большого влияния на рынок. Хеджеры, COMMERCIAL (операторы, крупные компании) торгуют обычно против тренда. Чистая позиция - это разница между числом контрактов на покупку и продажу. Открытый интерес - это сумма всех открытых позиций на рынке.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта биткоин существует уже десять лет, и за это время привлекла внимание многих инвесторов, включая трейдеров со значительными финансовыми возможностями. Инвестиции в биткоин (как правило, долгосрочные) – это, в первую очередь, возможность вложиться в достаточно надежную и пользующуюся спросом валюту...

ИИИ: 8.4

Уровень дохода: 8 из 10
Уровень риска: 6 из 10

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг