Пятница, 22 ноября 2019

Причины торговой войны между США и Китаем

14 июня 2019   Акции

Легендарный китайский инвестор Чэнь Чжао заявил, что торговой войны между США и Китаем не будет и призвал покупать рисковые активы с прицелом на заключение торговой сделки между двумя странами.

Чжао получил известность после своих дальновидных ставок против акций технологических компаний в 1998 году и на рост американского фондового рынка в марте 2009 года, пишет finanz со ссылкой на Bloomberg.

По мнению Чжао, угрозы Дональда Трампа ввести многочисленные пошлины в основном обусловлены настойчивым желанием добиться понижения процентных ставок ФРС. Трамп с июля прошлого года публично критикует Федрезерв за слишком дорогой доллар. Во вторник Трамп снова обрушился на ФРС, опять потребовав ослабить доллар.

Жесткая риторика в отношении Китая побудит экономистов понизить прогнозы роста экономики США и заставит ФРС отреагировать. Это, в свою очередь, может поддержать фондовый рынок США, динамику которого Трамп рассматривает в качестве одного из ключевых выигрышных моментов для своей кампании по переизбранию в 2020 году.

Инвестор ожидает заключения соглашения между США и Китаем в начале следующего года, до заключительной фазы президентской гонки.

Теория Чжао расходится с позицией многих других участников рынка, а также с мнением стратегов JPMorgan Chase, Goldman Sachs и TCW Group, которые считают базовым сценарием затяжную торговую войну между двумя крупнейшими экономиками мира.

"Трамп, вероятно, затеял тонкую игру, — сказал Чжао, соучредитель базирующейся в Монреале Alpine Macro и бывший содиректор отдела макроэкономических исследований в Brandywine Global Investment Management. — После снижения ставки ФРС пошлины будут понижены. Все рисковые активы будут в выигрыше. Торговой войны не будет, и акции от США до Китая вырастут. Существует очень высокая вероятность этого".

Чжао рекомендует инвесторам придерживаться контрастной стратегии: одна ее часть ориентирована на высокорисковые активы, а другая — на 10-летние и 30-летние казначейские облигации США. Среди других его фаворитов — южнокорейские и мексиканские акции.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Уровень дохода: 7 из 10
Уровень риска: 5 из 10

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг