Пятница, 22 ноября 2019

Что нужно знать о новой криптовалюте от Facebook?

19 июня 2019   Биткоин

Facebook представил подробности криптовалютного проекта Libra. Стабильная глобальная криптовалюта Libra на основе блокчейна (Libra Blockchain) будет полностью обеспечена Libra Reserve — набором валют и прочих активов, используемых в качестве залога, а управление сетью будет осуществлять некоммерческая организация Libra Association, пишет ttrcoin.

Libra запускается в качестве permissioned-блокчейна, то есть изначально доступ к сети будут иметь только её члены. Со временем Libra станет сетью с открытым доступом.

Состоялся запуск сайта для самой Libra: libra.org, где можно познакомиться с более подробной информацией о криптовалюте, включая список её партнёров и white paper.

Помимо Libra будет запущен security-токен под названием Libra Investment Token. Он будет использоваться для финансирования программ мотивации и покрытия операционных издержек. Libra Investment Token будет доступен только аккредитованным инвесторам и позволит зарабатывать процент с резервов криптовалюты своим держателям.

Возможно, одной из самых любопытных технические особенностей проекта является созданный специально для него язык программирования Move. Необходимость в интеграции отдельного языка программирования разработчики объясняют стремлением обеспечить гибкость при работе с блокчейном и ликвидировать недочёты существующих решений.

Запуск тестовой сети Libra состоится в течение ближайших недель. Осуществить запуск своей основной сети разработчики рассчитывают в первой половине 2020 года.

Представил Facebook и мобильный кошелек Calibra, который позволит отправлять токены Libra посредством Facebook Messenger и WhatsApp. Будет выпущено и отдельное приложение для iOS и Android. В случае утраты монет из-за мошенничества, Calibra возместит пользователям убытки.

Calibra является подразделением Facebook и отдельным юридическим субъектом, зарегистрированным в FinCEN как поставщик финансовых услуг. Использование приложения потребует идентификации пользователя с помощью документа, удостоверяющего личность. Потенциальная база клиентов — 2,7 млрд пользователей Facebook.

Американские законодатели попросили Facebook временно приостановить разработку криптовалюты, пишет Reuters. Проект был раскритикован рядом американских конгрессменов, призвавших установить жёсткий регуляторный контроль за Libra ввиду рисков, связанных с безопасностью данных.

Во вторник несколько европейских политиков также призвали установить контроль за Libra, а председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков предположил, что в России инструмент окажется под запретом.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта биткоин существует уже десять лет, и за это время привлекла внимание многих инвесторов, включая трейдеров со значительными финансовыми возможностями. Инвестиции в биткоин (как правило, долгосрочные) – это, в первую очередь, возможность вложиться в достаточно надежную и пользующуюся спросом валюту...

ИИИ: 8.4

Уровень дохода: 8 из 10
Уровень риска: 6 из 10

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг